Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Андреа Аньелли: “В детстве я крал у своего отца свежую спортивную газету”

Президент “Ювентуса” Андреа Аньелли дал эксклюзивное интервью туринскому изданию Tuttosport.

Андреа Аньелли сходу сообщил журналисту, что у него есть копия материала Tuttosport. Она посвящена игре бьянконери против “Шемрок Роверс”: “Он напоминает мне о том, откуда мы начали”. Президент признался, что эта газета на протяжении долгих лет многое значила для него.

“Газета Tuttosport сопровождала всю мою жизнь, – начал он. – Это связано с самой природой газеты, то есть, изданием, которое больше других следует за “Ювентусом”. Командой моего сердца”.

“Это была та газета, которую в семь или восемь лет я крал у своего отца. Она освещала и затрагивала все те темы, которые меня интересовали в том возрасте. Поэтому, когда я думаю о Tuttosport, то вспоминаю о тех “кражах”.

Интересно, затем он возвращал ее обратно?

“Думаю, что к тому времени, когда я крал ее, он уже прочитал ее. Ведь отец просыпался в половине пятого!”

В чем трудности и каковы преимущества наличия газеты, которая настолько близко следует за клубом?

“В современную эпоху, в которой мы живем, в которой также наблюдается значительная дезинтермедиация в отношении традиционных средств информации, преимущество заключается в том, что мы предлагаем прозрачную деятельность. Вы больше следите за нами, больше присутствуете в нашей жизни, прозрачны по отношении к происходящим у нас событиям и спортивной части, потому что вы постоянно рядом, изо дня в день.

В этом я вижу преимущество. Однако это также может быть недостатком. То, что вы так пристально следите за клубом, предполагает, что ваша позиция и ваше видение неизбежно совпадает с клубной позицией”.

Когда Tuttosport злит вас?

“Это точно не связано с трансферным рынком, потому что я не слежу за слухами. Может это злит других, но не меня. Злиться это вообще неправильное слово. Я повторяю: иногда посыл от Tuttosport путают с посылом “Ювентуса”, но это далеко не так. Но вы сделали свой выбор, начали следить за трансферным рынком топового итальянского клуба. Это ваш законный выбор”.

Была ли первая страница, которая вам особенно понравилась?

“La prossima. Как и в спортивных результатах, когда мы достигаем одного, я обычно всегда думаю о следующем этапе. Поэтому, когда мы достигаем цели, я наслаждаюсь газетой, но думаю о первой странице, которая ознаменует следующий успех. Конечно, я не отрицаю, что в дни больших побед мне приятно читать заголовки, но я сразу же начинаю думать о следующих”.

Коллекционируете ли вы первые полосы крупных газет, пишущих об успехе “Ювентуса”?

“Нет. Тем не менее, у меня есть один номер Tuttosport. Это хроника матча, сыгранного летом 2010 года в Ирландии против клуба “Шемрок Роверс” во время квалификационных раундов Лиги Европы. Она напоминает каждый раз мне, когда я ее перечитываю, где мы начинали и где мы сейчас”.

Как бы вы назвали отношения “Ювентуса” со СМИ в целом? Этот вопрос волнует многих болельщиков.

“Честные отношения. С моей стороны, безусловно, все справедливо. На трансферном рынке также существует “игра” между несколькими сторонами. Это та тема, которая заставляет всех мечтать и волноваться. Люди могут фантазировать о том, что произойдет.

Иногда я ставлю себя на место средств массовой информации, иногда я сравниваю себя с теми, кто, как я полагаю, понимают, что когда я говорю определенные вещи, то это правда. Короче говоря, факт наличия таких лояльных отношений важен. Я ожидаю от СМИ в целом такой же уровень лояльности в ответ”.

Если бы вы были журналистом, с кем бы вы взяли интервью?

“В мире футбола мне сложно выбрать. Конечно, если бы я был журналистом, я хотел бы заниматься большими проблемами, расследованиями и углубленным анализом. Если бы мне все-таки пришлось решать, с кем брать интервью… ну, я бы хотел провести подробное интервью с Нельсоном Манделой”.

Почему Мандела?

“Из-за его жизни, позиции в области прав человека в ЮАР, за его срок и за великое возвращение в качестве политика. Мне бы очень хотелось взять у него интервью. Конечно, перед этим я бы изучил все события его жизни, историю. се очень тщательно. Все это для того, чтобы понять, как он провел самые трудные годы тюрьмы. Углубление в некоторые темы с таким человеком…да, мне бы это понравилось.

Juveleggria