Три очка до триумфа. "Ювентус" - "Сампдория" - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Три очка до триумфа. «Ювентус» — «Сампдория»

Последний шаг — он трудный самый. Итальянская гонка за Скудетто после коронавирусного перерыва очень похожа на игру в поддавки. Команды как будто не борются за первую строку, а играют в игру кто меньше других потеряет очков. Пока это лучше всего получается у «Ювентуса». Причем уже сегодня мы можем официально стать 38-кратными чемпионами Италии. Просто вдумайтесь в эту цифру!

Теперь к нашим баранам игрокам. Пациент очень болен и близок к эвтаназии. Была бы у меня возможность, я бы разогнал эту шайку-лейку практически до основания. Лишь несколько игроков, чьи фамилии даже нет смысла называть (и да, среди них есть Рабьо), действительно показывают себя достойно и заслуживают продолжать совместное путешествие. Не знаю, как поступать с Маурицио Сарри. С одной стороны, меня крайне напрягают его пресс-конференции и поведение после матча. Он делает вид, что ничего не происходит. Говорит вещи, которые выдают в нем провинциала. С другой стороны, сезон у нас уникальный. Как уже не раз говорилось, футбол Сарри сложный для понимания. Тем более, что многие из нынешних игроков под него просто не подходят.

При этом думаю, что все мы максималисты. Девиз клуба — победа не просто важна, она единственное, что имеет значение. Аньелли хочет сделать ставку на красивый футбол. Итого футбола нет, победы ушли. Мы стали проигрывать тем, кого раньше не замечали. Прагматик Аллегри пока выносит вперед ногами современный саррибол. «Ювентус» выстреливает сам себе в ногу, причем уже не в первый раз.

Постоянные провалы последних матчей — это не может быть совпадение. Один раз — да, два раза — да, три раза — уже нет. «Удинезе» практически и не атаковал весь матч. Однако когда доходило до удара по воротам, остроты было куда больше, чем от «Юве». Разве это нормально, когда Пауло Дибала вынужден бросаться в толпу из четверых фриулийцев? Разве нормально, когда большая часть ударов идет из-за пределов штрафной? Это говорит о том, что команда не знает, как в нее войти и от безысходности делает «хоть что-нибудь». Тот же гол Де Лигта — красиво, но сколько раз из ста такой мяч залетит в ворота? То-то и оно.

Даниэле Ругани. Как много в этом сочетании имени-фамилии раньше было надежды, а сейчас злости. Гол Секо Фофана. Вот разыгрываешь ты мяч с Де Лигтом, а затем лезешь с мячом вперед. Зачем? Это не твоя работа. Сделал бы это Де Лигт — ноль вопросов. Но еще не все потеряно. Ты, Ругани, можешь сделать точный пас. Но нет. Ты отправляешь все самое дорогое, что у тебя есть, игроку «Удинезе». Потом ты, Даниэле, лезешь родину спасать. Два игрока фриулийцев сталкиваются, а Секо Фофана на второй космической убегает от всех. На твою беду, Даниэле Ругани, Алекс Сандро не в форме, у него нет его скорости. Сфолить же на желтую он не решается. Маттейс Де Лигт из-за плеча также не может быстро бежать. Да, это и его ошибка, но ты, Даниэле Ругани, какого хрена, Даниэле Ругани? Ты даже не бежишь обратно, так, семенишь. Ай, что с тебя уже взять?

Тем временем нам достаточно одной победы в трех турах, чтобы стать чемпионами вновь. Можете со мной спорить, но за все девять лет — это самый слабый «Ювентус». Если или когда мы выиграем чемпионат, я скажу, что это самое незаслуженное нами Скудетто. Была как минимум одна команда, которая по игре была на голову выше. О Лиге чемпионов можно забыть. Я удивлюсь, если мы пройдем «Лион». Дальше же будет настоящее мясо. Просто посмотрите на календарь.

Против «Сампдории» нам не помощник Дуглас Коста. Бразилец, который и так находится не в лучших кондициях, получил повреждение. Вряд ли появится Гонсало Игуаин: все еще беспокоит мышечная травма. Вернется в состав Федерико Бернардески, а Хуан Куадрадо и Алекс Сандро займут места на флангах. Лео Бонуччи отбыл дисквалификацию и будет в паре с Де Лигтом. Все идет к тому, что Миралем Пьянич в Серии А за нас может уже не сыграть. Сарри все чаще предпочитает Бентанкура, а босниец остается на «банке» на сохранении.

У подопечных Клаудио Раньери проблем с составом нет. Все живы, здоровые и без дисквалификаций. Генуэзцы потрепали нервы «Аталанте», не заметили «Удинезе» и «Кальяри», выдали матч-триллер с «Пармой» и проиграли генуэзское дерби. Мотивации у них будет хоть отбавляй. Из Серии А уже не вылетят, на большее не претендуют. Последние матчи против «Самп» были крайне сложными, потому можно готовиться к тому, что сегодня Скудетто мы не оформим.

Рефери: Франческо Фурно — всего два матча в Серии А этого сезона («Парма» — «Брешиа» и «Болонья» — «Сассуоло»). В Серии Б в 14 матчах дал 76 жк, 8 кк и поставил 5 пенальти. В одном из матчей показал игрокам 11 жк, а в другом — 10. Явно не мелочится.

Помощники: Алессандро Джиллатини и Алессандро Костанцо.

Четвертый арбитр: Марко Пиччинини.

За VAR: Лука Банти.

Немного о «рекордах»…

  • Впервые с апреля 2019 года «Ювентус» проиграл игру, в которой забил первым;
  • В этом сезоне клуб потерял восемнадцать очков, находясь в выигрышной позиции. Такое случилось впервые за девять последних сезонов;
  • Только «СПАЛ» (20) и «Брешиа» (16) в последних шести играх пропустили больше «Ювентуса» (13).

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.