Момент истины. "Ювентус" - "Лацио": перед матчем - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Момент истины. «Ювентус» — «Лацио»: перед матчем

Будет слишком предсказуемо написать, что сегодняшний матч стал еще важнее, чем все предыдущие. И в этом виноваты только мы сами. Несколько недель назад писал о том, что этот отрезок будет максимально важен. Для этого не нужно быть экспертом, а лишь беглым взглядом посмотреть на игру и результаты наших соперников. «Аталанта», «Милан» и «Сассуоло» — это те команды, которые оказались наиболее готовы к рестарту.

«Ювентус» и «Лацио» — две команды, которые во время перерыва и сразу же после него занимались непонятно чем. «Орлы» из главного претендента на Скудетто превратились в команду, которая в борьбе за тройку видится главным аутсайдером. Причем команда Индзаги сейчас теряет очки практически от всех подряд. И без коронавирусного перерыва было очевидно, что в какой-то момент это случится, но он-то как раз все и усугубил.

С другой стороны, «Ювентус». Нельзя сказать, что все максимально безнадежно. Я согласен с Сарри и экспертами, которые даже в этом тоннеле видят свет. Он действительно там есть, но существует одна серьезная проблема: его постоянно кто-то выключает. Практически все три последних матча развивались по одному и тому же сценарию: начинаем за здравие, затем заказываем себе похоронку. Полчаса полного доминирования, полной уверенности в положительном результате не заканчивались ничем хорошим. В чем беда?

Отчасти согласен с Алессио Таккинарди, который считает, что нельзя спускать всех собак на Маурицио Сарри. На таком уровне игроки не должны нуждаться в дополнительной мотивации. Нонсенс, когда игроки с такими жирными контрактами могут бросить игру, потому что «ну у нас же есть запас, да и конкуренты оступились». Сейчас в чемпионате складывается действительно очень интересная ситуация, когда все претенденты на Скудетто в самый неподходящий момент теряют очки. Да, возможно, это действительно может расслабить, но тогда у меня есть большие вопросы к игрокам.

Помните, как сливался «Ювентус» в конце прошлого сезона? Но тогда это можно было понять и этому было логическое объяснение. По крайней мере, я нашел его для себя. Уже официально было объявлено о том, что Массимилиано Аллегри уходит из команды. Команда как будто бы морально устала от тренера и у нее опустились руки. Это как продолжать жить с женой, с который ты уже подал на развод. Тем более, что на тот момент турнирное положение позволяло творить все, что угодно. Победа в чемпионате никуда бы не делась. Но сейчас все как будто бы похоже, но по-другому.

Возможно, что Сарри слишком сложен для этого состава и команда не до конца или вообще не понимает его идей. Возможно, что не принимает их. Или алленаторе мечется между придуманного журналистами «саррибола» к прагматизму, который находится в клубном ДНК. Солянки не получается: «Ювентус» уже пропустил больше, чем в предыдущие сезоны, а красивой и комбинационной игры нет.

Игроки

Единственный игрок в составе, которому перерыв пошел на пользу, это Пауло Дибала. И это максимально удивительно, держа в уме то, что он перенес коронавирус. Как известно, он опасен тем, что его последствия трудно предугадать. При этом Пауло было запрещено куда бы то ни было выходить, тренироваться при всех условиях также было накладно. Некоторые даже успели высказаться, что Дибала не будет прежним. И действительно не будет, будет лучше, чем прежде.

В отличии от нашего прошлого соперника в борьбе за Скудетто — «Наполи», «Лацио» все-таки не первый год как нашел ключи к туринской игре и навязывает серьезную битву на поле. Даже не в самом лучшем состоянии они крайне серьезный соперник. Не знаю, как это делает Индзаги, но каждый матч с его «Лацио» — рулетка, независящая ни от каких переменных, будь то турнирное положение или форма. Но сейчас ему придется обходить без Луиса Альберто (лучший распасовщик лиги), Адама Марушича, Хоакина Корреи, Сенада Лулича, Лукаса Лейвы, а также дисквалифицированного Патрика. «Ювентус» же потерял из-за перебора карточек Бернардески, его заменит Дуглас Коста. Беспокойство вызывает Маттейс де Лигт. Еще осенью он получил травму плеча, которую было решено не оперировать. В матче с «Сассуоло» молодой защитник не раз и не два испытывал болезненные ощущения и было официально подтверждено, что проблема существует. Пока решено играть на обезболивающих, но вполне вероятно, что если будет решено пойти на хирургическое вмешательство, в этом сезоне мы его больше не увидим. Благо, что на подходе находится Мерих Демирал и практически готов Джорджо Кьеллини.

Под угрозой дисквалификации на следующий матч у обеих команд: Бентанкур, Рабьо, Бонуччи у «Ювентуса»; Ачерби, Баштуш, Катальди, Ладзари у «Лацио».

Для победы в чемпионате Италии сезона 2019/2020 «Ювентусу» достаточно набрать семь очков в пяти матчах.

Слова

«Лацио» проводит отличный сезон. Они показывают себя превосходной командой. Они способны перегруппироваться, даже если переживают на данный момент трудный период. Мы уже пострадали от них в этом году. Но мы должны беспокоиться о том, чтобы быть твердыми и играть интенсивно. Это то, о чем мы думаем. Не важно, кто играет против нас. Мы должны выполнять работы как команда.

Мы столкнулись с командами, которые находятся в отличной форме. Все они способны поддерживать высокий уровень организации, и их результаты это подтверждают. Следует также сказать, что многие команды сейчас пытаются удержать игру все 90 минут. Мы являемся свидетелями множества странных матчей, которые возможны только в Серии А. Сложно сейчас всем, этот период — аномалия.

Бентанкур, де Лигт и Бонуччи вернулись в общую группу после небольшой индивидуальной тренировки. Кьеллини понадобится в течение нескольких дней отдых. Но независимо от того, кто выходит на поле, важны задачи, которые нужно выполнить. Быть готовым и выполнять их в лучшем виде, чтобы оборонительная линия была менее уязвимой. Нам не нужно бояться, поскольку команда привыкла сражаться за эти цели».

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *