Истины Аллегри. «Разговор» с Марио Скончерти - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Истины Аллегри. «Разговор» с Марио Скончерти

Это не интервью. Это была беседа между двумя попутчиками, Аллегри и старым журналистом, зародившаяся почти сама собой. Мы закрыли прошлые недоразумения, которые однажды нам пришлось бы разрешать. Нам было спокойно, мы размышляли, вносили ясность, а теперь ощущаем странное маленькое удовольствие от разговоров о футболе и «Ювентусе». Заметок я не делал, восстанавливаю воспоминания по темам. Вот правда Макса.

Ошибки

В последних играх мы пропустили шесть мячей при развернутой защите. В Париже Мбаппе забил два экстраординарных гола, но мы позволили ему сделать это. Против «Бенфики» мы провели лучшие двадцать пять минут сезона. Мы могли сделать 2:0, игра была бы окончена.  Потом была ошибка на пенальти, но не со стороны Миретти, которому еще 19 лет и с него не спросишь. Это была зона Паредеса. Паредес не играл почти полгода, это должно учитываться (ориг. Paredes non gioca praticamente da sei mesi, questo conta − здесь совершенно не понял, о чем речь, ведь аргентинец как раз-таки много играл в «ПСЖ» в последнее время).  Мы должны его дождаться, но нам повезло, что он есть (возможно, что описка и речь про Погба).

Мы допускаем ошибки во многих областях. Мы пропускаем передачи, допускаем много технического брака, не боремся, теряем физический контроль над соперником. Я смотрел «Баварию» с «Барселоной». В конце первого тайма «Барса» должны была забивать дважды. Они были так красивые и легки с двумя медзалами Гави и Педри. Во втором тайме проявилась физическая сила «Баварии» и игра была окончена. Футбол сегодня − это качество и сила. Ничего больше.

Матчи «Ювентуса»

Я очень сожалею о сложившейся ситуации и часто задаюсь вопросом, не допустил ли я каких-либо ошибок. Первый ответ, который приходит мне на ум, заключается в том, что «Ювентус» должен был быть другим. С Рабьо — Паредесом − Погба в полузащите и Локателли на подхвате. Ди Мария и Кьеза на флангах, Влахович в центре. Сейчас «Ювентус» виртуален. Я знаю, что на последних 30 метрах поля у нас некому что-то изобрести, но для этого мы брали Ди Марию и Погба. А мы усиливаемся Миретти, самого подходящего из тех, кто у нас есть. Но он не Погба. Он 2003 года. У нас есть проблемы с работой флангов. Я больше не могу просить игроков, которые бегали по всему полю всю свою жизнь, продолжать выполнять большой диапазон работы. Если я попрошу Куадрадо закрыть фланг, он знает, как это сделать хорошо. Но я больше не могу просить его выполнять две роли.

Индивидуальность

Что-то исчезло. Мы рано останавливаемся. Это моя работа, мы проводим ее каждый день. Однако многие ошибки носят технический характер.

Трансферный рынок и возвращения

В январе мы сможем рассчитывать на Кьезу и Погба. Тогда посмотрим, что они смогут нам дать. Не нужно изобретать велосипед. Сколько времени потребуется, чтобы вернуться в топ? Есть объективные трудности, и я их знаю. Не было ни дня, чтобы не допускались ошибки.

Но повторюсь, все это виртуальный «Ювентус». Я доволен работой на рынке. Но игроков на поле нет. Попробуйте отобрать у миланских команд пятерых игроков из старта, а потом посмотрим, не возникнет ли у них проблем.

Игра

С интересном посмотрел на Sky интервью Карло Анчелотти с Паоло Кондо. Он рассказал, что после проигрыша в двух играх подряд («Шерифу» и «Эспаньолу») попросил команду спуститься назад метров на двадцать и дожидаться «Шахтера». В «Мадриде», понимаешь? Они выиграли 5:0. «ПСЖ» проигрывал в Израиле со счетом 1:0, а затем забили Месси, Мбаппе и Неймар, а не трое кого-то других. Качество всегда в игроках, а не схемах. Хороший тренер должен в первую очередь думать об игроках. Сейчас у меня половина стартовой команды отсутствует.

После Бенфики пообщался с Руй Коштой. Он сказал мне, что сегодня футбол перевернут. Если игрок делает хороший пас, он уже феномен. Если он делает пас на сорок метров, феномен вдвойне. Как по мне в футболе нужно уметь хорошо пасовать и бить. Сегодня правило заменено исключением. Так не должно быть. Мне нравятся качества моих игроков, я искал их и хотел. У меня нет заданных шаблонов, я адаптирую игру под их качества. Я не феномен, это профессия. Игра состоит из деталей, которые всегда нужно учитывать. Например, есть два варианта, что сделать с мячом. Если вернете назад, это защитная установка, а если отдашь вперед, то начнется атакующее действие. Это настоящий футбол, прикладной.

Мало просто отдать мяч игроку в штрафной, нужно его отдать так, чтобы ему не нужно было разворачиваться. Сегодня игроки не думают, они подчиняются. Они не интерпретируют. Это самое простое решение. А футбол − это сумма индивидуальных фантазий.

В матче с «Бенфикой» Ди Мария нанес удар с метров тридцати. Можно ли сказать, что это шаблон? Нет, это Ди Мария. У меня есть такие игроки, если мы все, то мы сильны. Сегодня даже не знаю, какая команда поедет в Монцу («разговор» был до игры). Играть нужно только на победу. Два игрока с дисквалификациями, больше нет замен. С нетерпением жду возвращения хотя бы трех.

Сожаления

Отмена гола Локателли, который мог сделать счет 2:0 против «Ромы». Не думаю о «Салернитане», мне бы хватило тех двух дополнительных очков. Мы заслужили их. У нас была бы другая позиция в чемпионате, очень близкая к остальным, даже со всеми нашими проблемами.

Сюрпризы

Могу сказать, что Бремер очень силен. Я многого ждал от Милика, и многое предстоит еще узнать. Ты знаешь почему? Потому что Милик до сих пор хорошо играет в футбол, если он допускает ошибки, то они мелкие. Он знает, как двигаться. Сегодня я очень скучаю по Рабьо. Многие обсуждают это, но Рабьо делает 13-14 хороших вещей за игру и всегда вносит вклад на поле. Вернемся к предыдущему пункту: у Рабьо есть техника и телосложение.

Будущее

Мы должны победить в Лиссабоне, дважды обыграть Хайфу и посмотреть, хватит ли этого. «Интер» − сильнейший в лиге, даже если им не хватает Перишича. Они хорошо усилились в полузащите Мхитаряном и Аслани, который хорош. У «Милана» есть два выдающихся и очень современных игрока: Тео Эрнандес и Леау. Вернемся к важности конституции тела. В мире нет другого человека, прыгающего с силой и легкостью Леау. Когда все в строю, мы тоже очень сильны. Но мы поговорим об этом снова, надеюсь, скоро.

Corriere della Sera

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.