Летние трансферы «Ювентуса» 2022. Кто пришел? - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Летние трансферы «Ювентуса» 2022. Кто пришел?

Пришли в «Ювентус»

Глейсон Бремер

Откуда: «Торино».

Трансферная стоимость: 41 млн евро.

Зарплата: 5 млн евро.

Контракт: до 2027 года.

Совершенное внезапно (на самом деле нет) выяснилось, что Маттейс де Лигт решил сменить команду. Некомплект центральных защитников (Ругани, Гатти и Бонуччи) вынудил «Ювентус» выйти на трансферный рынок. Глейсон Бремер был одной ногой в миланском «Интере», причем о шансах бьянконери на игрока говорили употребляя слово «призрачные». Как только нидерландец отправился в «Баварию», а на телефон Аньелли пришла смска «ваш счет пополнен на 67 млн евро» была дана команда повышать предложение «Торино».

Никто не скрывал, что «Ювентус» в случае с бразильцем поступил как обычный клуб-мешок: в упорной борьбе забросал клуб-продавец шекелями. Бремер − игрок, который блестит: лучший защитник прошлого года в Серии А. Не взять такого, когда тебе нужен цз и есть на это деньги посчитали преступление. Награда, тот же город, адаптация к лиге − все шло в плюс. Все да не все.

Еще до трансфера было очевидно, что системы Юрича и системы Аллегри − это как плюс и минус в батарейке, как север и юг, как Nokia 3410 и iPhone 14. Тут главное не увлечься сравнениями. В общем, совершенно разные подходы. Аналитики предупреждали, что у бразильца могут быть проблемы, связанные не столько с переходом с тройки на четверку, сколько с требованиями, которые предъявляются центральному защитнику в «Торино» Юрича и «Ювентусе» Аллегри. Первые матчи показали, что подозрения были небеспочвенны. Правда, есть шанс, что адаптация пройдет более успешно, чем у Де Лигта, чьи постювентийские интервью откровенно надоели.

Федерико Кьеза

Откуда: «Фиорентина».

Трансферная стоимость: 40 млн евро (+12,6 млн евро за аренду).

Зарплата: 5 млн евро.

Контракт: до 2025 года.

Формально Федерико Кьеза в «Ювентусе» уже два года, но это была аренда. Сейчас клуб был обязан выкупить игрока, что и сделал за 40 млн евро. Не хочу и не буду писать про человека, который сейчас переживает футбольную трагедию, что-то в стиле «пока не отработал цену своего трансфера», а просто пожелаю ему здоровья и скорейшего выздоровления. Качеств и характеристик Кьезы очень не хватает «Юве».

Филип Костич

Откуда: «Айнтрахт».

Трансферная стоимость: 12 млн евро.

Зарплата: 2,5 млн евро.

Контракт: до 2026 года.

Трансфер, который сильно ждал этим летом. Сейчас Костичу 29 лет, а 1 ноября стукнет тридцатка. Он находится на грани перехода от человека с опытом к человеку-ветерану, чьи показатели в скором времени начнут падать. Возраст, как-никак. Но сейчас он находится в идеальном для футболиста возрасте. Как мне кажется, Филип сильно пересидел в «Айнтрахте», где был лидером команды и где на него молились. Он универсальный игрок, в котором нуждался «Ювентус». Его сильные стороны − универсальность, способность закрыть весь левый фланг, скорость, а также абсолютно волшебные кроссы. Пока мы не имели возможности убедиться во всем этом, так как точность его подач оставляет желать лучшего. Но мы уже видели от него голевые передачи, которые как раз последовали через верховые подачи с фланга. Уверен, что сербу нужно время на адаптацию, а так это хороший трансфер.

Андреа Камбьязо

Откуда: «Дженоа».

Трансферная стоимость: 8,5 млн евро.

Зарплата: 1,85 млн евро.

Контракт: до 2027 года.

На сегодня выглядит как трансфер ради трансфера. Другое мнение: покупка на будущее, закрытие проблемного левого фланга. И третье мнение: не достанься ты другому. Скорость, с которой «Ювентус» купил Андреа Камбьязо и отдал его в аренду просто поражает. И это притом, что была очевидна плохая форма Алекса Сандро и что вторым вариантом на эту позицию рисуют Де Шильо или Костича, который предпочитает играть выше. Возможно, что в Турине есть какой-то план и его придерживаются: брать молодых итальянцев пачками, отдавать в аренду ради практики и смотреть, кто выплывет, а кто всплывет. Однако за несколько таких неудачных попыток можно взять опытного и качественного игрока на «прямо сейчас».

Плюсы Камбьязо − хоть и левый защитник, но может сыграть и справа. У него обе ноги рабочие, а также неплохая стартовая скорость. Вот только в защите он довольно посредственный. Так что можно назвать его смесью Де Шильо и Сандро 2.0.

Аркадиуш Милик

Откуда: «Марсель».

Трансферная стоимость: 0,9 млн евро (аренда) − право выкупа за 7 млн евро плюс 2 млн бонусов.

Зарплата: 3,5 млн евро.

Контракт: годовая аренда.

Был очень хорош в «Наполи» и отрезками в «Марселе», но за последние годы пережил большое количество серьезных травм. Нельзя сказать, что в последние сезоны не вылазил из лазарета, но учитывая количество повреждений, выглядел, как очередной клиент J|Medical. На счастье, не испытывает проблем со здоровьем и пока выглядит на поле сильнее Влаховича. Волшебную левую пока скорее не увидели, чем увидели, но кажется, что за такие деньги отличное приобретение.

Поль Погба

Откуда: «Манчестер Юнайтед».

Трансферная стоимость: свободный агент.

Зарплата: 8 млн евро.

Контракт: до 2026 года.

Возвращение домой блудного французского сына. Хорошая попытка сыграть на старых болельщицких чувствах, когда «Ювентус» был на коне, а Погба был одним из лучших игроков Серии А. В Манчестере Поль откровенно захандрил, постоянно попадал под критику болельщиков и прессы, часто травмировался. Для нас выглядит как серьезное усиление, а для Аллегри − откровенное спасение. Вот только пока проверить все наши догадки мы не можем. Консервативное лечение полученного повреждения привело к тому, что клуб и игрок потеряли пару недель, а операцию все равно пришлось делать. Велика вероятность пропуска чемпионата мира, а возвращение на поле планируется в январе. Однако пока нет сомнений, что Погба даст «Ювентусу» нужное усиление.

Анхель Ди Мария

Откуда: «ПСЖ».

Трансферная стоимость: свободный агент.

Зарплата: 6 млн евро.

Контракт: до 2023 года.

Подписан свободным агентом из «ПСЖ» и наделен биркой «спаситель Турина». И действительно, игроков такого уровня в «Ювентусе» не было довольно давно. Взяли всего на год, чтобы посмотреть, как приживется. Во время предсезонки не во всех играх выглядел впечатляюще или хотя бы хорошо, но на старте сезона был вполне себе неплох. Пока не пошли повреждения. Есть ощущения, что побывка в Турине продлена не будет, но можно ожидать положительный вклад ДиМа в командные достижения (в этом сезоне слово «достижения» кажется сарказмическим).

Леандро Паредес

Откуда: «ПСЖ».

Трансферная стоимость: бесплатная аренда с суммой выкупа 22,6 млн евро.

Зарплата: 7 млн евро.

Контракт: до 2023 года.

Уходил из «ПСЖ» на протяжении двух последних сезонов, но смог реально покинуть клуб только сейчас. «Ювентус» искал игрока похожего профиля и нашел. За короткое время мы успели понять, что Паредес с мячом хорош, а Передес без мяча − отвратителен. Аллегри предстоит найти баланс, который должен прикрыть слабые стороны аргентинца. Получится или нет − большой вопрос.

Возвращение из аренд

Николо Фаджоли (зарплата − 1 млн евро), Федерико Гатти (1 млн евро). Наследник Пирло, который старательно опровергает все сравнения с Маэстро, а также будущий «Джорджо Кьеллини», который также не очень похож на свой «прототип». Есть надежда, что оба будут получать по сезону достаточное количество времени. И Фаджоли, и Гатти были лучшими на своих позициях в Серии Б, но в Серии А совсем другие требования.

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.