Американский Александр-Арнольд. Кто такой Брайан Рейнолдс? - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Американский Александр-Арнольд. Кто такой Брайан Рейнолдс?

«Ювентус» заинтересован в правом защитнике американского «Далласа» Брайане Рейнолдсе. Итальянский инсайдер Ромео Агрести считает, что эта сделка очень реальна.

Агрести сообщает, что план «Ювентуса» состоит в его покупке и оставлении в аренде в нынешнем клубе. Однако другие источники сообщают, что молодой парень может быть отправлен в «Кальяри». Помимо «Юве» на Рейнолдса претендует «Брюгге». Итальянский журналист Джон Солано, который близок к «Роме», а также обозреватель MLSsoccer.com Том Богерт, знают о предложении со стороны джалоросси в 9,2 млн долларов. Однако именно бьянконери считаются основным претендентом.

Брайан Рейнолдс является очередным продуктом известной академии клуба MLS «Даллас». Как и МакКенни, он прошел через высшие уровни юниорских команд этого клуба и теперь может стать самым дорогим трансфером в истории «Далласа». Реджи Кэннон, правый защитник американского клуба, в начале сентябре за 3 млн стал игроком португальской «Боавишты», что открыло Рейнолдсу путь в стартовый состав.

«Даллас» считает, что наилучший для них путь – это создание эдакого американского «Аякса». Выращивание собственных молодых игроков и скорая их продажа в другие страны. Крис Ричардс, как и Уэстон МакКенни, пробил себе дорогу в Бундеслигу. Сперва он присоединился ко второй команде «Баварии», но уже успел дебютировать за первую. Клуб понимает, что, когда уходит один игрок, они получают деньги и место для того, чтобы поднять из академии другого, не менее талантливого.

Рейнолдс является рекордсменом «Далласа», как самый молодой Homegrown Player в истории. Ему было всего пятнадцать лет, когда он уже подписал профессиональный контракт. Homegrown Player – это американская программа, по которой клуб может подписывать местных игроков сразу в первую команду. Не нужно ждать, пока они дорастут до определенного возраста. Как известно, «Даллас» – это техасский клуб, а Брайан родился в Форт Ворс, что также в штате Техас.

В пятнадцать лет парень вместе с «Даллас U16» выиграл Лигу развития, затем участвовал вместе с более старшей командой в Кубке развития Адидас. Притом, что он является защитником сейчас, на том турнире он играл форварда или вингера и в трех матчах забил пять мячей.

В MLS дебютировал 19 мая 2019 года, спустя шесть дней в матче против «Ванкувера» отдал первый голевой пас. В августе того же года впервые вышел в старте. Часть прошлого сезона провел в резервной команде «Далласа», выступающей в третьем по рангу дивизионе США – USL League One. Там же забил свой первый гол.

Как Брайан Рейнолдс стал правым защитником? На тех позициях, которые молодой парень занимал в академии, была большая конкуренция в первой команде. Его придвинули ближе к своим воротам, где он стал первым выбором после Реджи Кэннона. В академии Рейнолдс считался очень хорошим вингером, однако в мире стали очень популярны атакующие защитники. Лучи Гонсалез, тренер «Далласа», считает, что Брайан полностью вошел в новую роль и принял новую позицию.

«Мы действительно им гордимся,  — сказал Гонсалез после одного из матчей. — У него был отличный наставник в лице Реджи Кэннона. Он всегда был рядом и проявил уважение. Не удивлен, что парень смог сделать шаг вперед и сразу бороться за высокие цели».

«У него отличные способности играть в атаке, он прекрасно выбирает позицию и своими ходами принимает умные решения. Отлично владеет мячом. Могу сказать, что в этом Брайан один из лучших, кто играл за нас за долгое время. Что мне в нем нравится: при кроссе он старается сделать пас на игроков, врывающихся в штрафную. Посылает мяч не вслепую»,  — сказал центральный защитник «Далласа» Мэтт Хеджес.

Опыт игры у чужих ворот помогает Рейнолдсу покрывать весь правый фланг. Он хорошо чувствует боковую и его кроссы нередко находят ногу форвардов. В 2020 году на его счету уже три голевые передачи. Умение выполнять кроссы в штрафную выделяет его среди других крайних защитников лиги. Высокая скорость позволяет Брайану быстро возвращаться к своим воротам. Его достаточно сложно обогнать или поймать на быстрой контратаке.

Он молод и пока ему не хватает стабильности. Как и любой молодой игрок, Брайан Рейнолдс нередко заигрывается и теряет свою позицию. В его действиях можно увидеть юношескую небрежность. Однако все это поправимо, тем более, что его атлетические показатели на высоком уровне. Американец нуждается в шлифовке хорошим тренером и опытными квалифицированными одноклубниками. Его можно сравнить с игроком «Ливерпуля» Трентом Александром-Арнольдом.

Джованни Рейна, Серджиньо Дест, Уэстон МакКенни, Крис Ричардс, Альфонсо Дэвис, Тайлер Адамс, Юнус Муса, Тимоти Веа, Кристиан Пулишич, Зак Штеффен, Оуэн Отасови, Конрад де ла Фуэнтэ… Брайан Рейнолдс может присоединиться к этим игрокам, уехавшим из Северной Америки в Европу, уже этой зимой.

Через эту форму Яндекс.Деньги вы можете скинуть рубль на новогодний подарок 🙂

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.