Пауло Дибала объявил войну Андреа Пирло. Или нет? - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Пауло Дибала объявил войну Андреа Пирло. Или нет?

Благодаря итальянским средствам массовой информации, все то, что происходило на поле в матче с «Кротоне», отошло на второй план. Итальянские футбольные инсайдеры не могут провести ни дня, чтобы не найти скандал в рядах «Ювентуса». Сейчас их целью стал Пауло Дибала.

У аргентинца действительно пока далеко не все складывается. Правда, этому есть более чем логическое объяснение: болезнь. Речь не про коронавирус, хотя вполне вероятно, что и его последствия также сказываются. Приход Андреа Пирло перевернул все. Команда начала играть по другой схеме, пришли новые игроки. Фактически для аргентинца не осталось стопроцентного идеального места в основе.

В первых турах примерно на его любимой позиции выходил Деян Кулусевски. Понять Пирло можно было: старт чемпионата, терять очки в принципе можно, так как впереди еще много туров. Когда еще ударяться в эксперименты, как не сейчас? Ведь в конце сезона может и не быть хорошего отрыва, когда на поле могут выходить вообще кто угодно. Вовремя для этих экспериментов сломался Алекс Сандро. Мы вновь увидели Фработту и узнали, что он очень даже неплох.

Вернемся к Пауло Дибале. Первые два тура — эксперименты и проблемы с бедром. Когда он восстановился и был готов играть, наступил международный перерыв. Лионель Скалони вызвал его в сборную. Неизвестно где и как, но Дибала умудрился подхватить гастроэнтерит. Очень неприятная вещь, которая вызывает рвоту, кишечное расстройство, вплоть до повышения температуры. Было решено, что форвард вернется в Турин, так как Аргентине он не помощник.

Справившись с этим недугом, Пауло Дибала провел полторы тренировки с основным составом «Ювентуса». В четвертом туре отправились к «Кротоне». Было очевидно, что вновь будут эксперименты. За день до матча Дибала тренировался всего десять минут. Его внесли в заявку и оставили на скамейке запасных. Матч явно шел не по плану: ранний пенальти испортил настроение, пришлось отыгрываться. Команде явно не хватает сыгранности.

Внезапно судья матча Франческо Форно решил, что Федерико Кьеза был слишком жесток и заслужил красную карточку. До этого момента была произведена одна замена (Портанова — Куадрадо), после — еще две (Кулусевски — Бернардески и Артур — Рабьо). Счет на табло — 1:1. Мог ли рискнуть Андреа Пирло и выпустить неготового игрока на поле? Вполне. Но он решил этого не делать и его можно понять.

Tuttosport и еще несколько источников заявили, что Пауло Дибала был разъярен решением Пирло оставить его без игрового времени. Всю свою ярость он вывалил на спортивного директора Фабио Паратичи. И я могу понять Дибалу. Для меня присутствие реакции лучше, чем молчаливость. Пауло явно максималист и хочет играть всегда, но так не бывает. Да, возможно по содержанию он был не прав. Никто не знает, в каком стиле все было высказано. Но радует, что он не равнодушен к своей позиции в команде. Не радует то, что это стало достоянием общественности и породило множество слухов.

Также источники утверждают, что Дибала якобы лайкнул пост, в котором была критика Пирло. Но потом передумал и лайк убрал. Вот это уже типичный вброс, который проверить невозможно. Даже если существует скриншот, его можно подделать. Хотя даже если он реальный, не фейк, то он ни о чем не говорит. Тут может быть два варианта: лайкнул, потому что был зол, остыл, убрал. Или листал ленту и случился «случайный лайк». У всех такое бывало 🙂 Веду к тому, что лайк или не лайк — полная хрень, на которую даже не стоит обращать внимания. Куда важнее то, что произошло после.

Андреа Пирло спокойно включил Пауло Дибалу на поездку в Киев на матч Лиги чемпионов против киевского «Динамо». Произошедшее вообще никак не повлияло на отношения между игроком и клубом. Хорхе Антун, агент Пауло Дибалы, позавчера вечером созвонился с Фабио Паратичи. Речь шла о контракте, продление которого уже порядком затянулось. Все оставшиеся вопросы хотят закрыть до конца этого года. Клуб волнуется, так как нынешний контракт истекает уже в 2022 году.

Еще важнее, что сказал Пирло на предматчевой пресс-конференции: «Дибала важен для нас, потому что он чемпион. Он может играть где угодно на поле, потому что хорошие игроки всегда находят свою позицию». Конфликт исчерпан?

Могу лишь добавить, что вообще не представляю, чтобы сейчас кто-то в команде мог каким-то образом конфликтовать с Пирло. Некоторые из игроков успели пересечься с ним на поле, другие же — Кьеллини, Бонуччи и Буффон — признанные сенаторы. Уверен, что это трио знают Дибалу, знают Пирло, и если что сделают все, чтобы никаких проблем не было.

Через эту форму Яндекс. Деньги вы можете скинуть рубль на мороженое или чебурек 🙂

Juveleggria

2 комментария для “Пауло Дибала объявил войну Андреа Пирло. Или нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *