Игроки «Ювентуса» на чемпионате мира 2022 года в Катаре - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Игроки «Ювентуса» на чемпионате мира 2022 года в Катаре

Туринский «Ювентус» делегировал на чемпионат мира в Катаре сразу одиннадцать игроков. Причем многие из них − стабильные игроки старта своих сборных. Каковы шансы, что они будут играть часто? Отвечаю.

Бразилия

От «Ювентуса»: Алекс Сандро, Глейсон Бремер, Данило.

Из Турина в Катар отправилась практически в полном составе защитная линия клуба. Что удивительно, двое из трех, скорее всего, будут в стартовом составе команды Тите. Данило в принципе можно назвать незаменимым игроком сборной Бразилии, а тем более сейчас, когда он набрал отличную форму. С Алексом Сандро все чуть сложнее − он также часто выходил в основе во время отбора на ЧМ-2022 в Катаре, но на последние товарищеские матчи не вызывался. Возможно, что главный тренер в принципе уверен в нем и проверял других кандидатов. Бремер только недавно стал попадать в сборную и нынешняя поездка пока выглядит больше авансом, но есть вероятность, что и он получит игровое время. Пока ветеран Тиаго Силва выглядит предпочтительнее.

Аргентина

От «Ювентуса»: Анхель Ди Мария, Леандро Паредес.

Два бывших игрока «ПСЖ» (один в аренде − Паредес) переходили в «Ювентус» ради игровой практики, нужной, чтобы оказаться в окончательной заявке Аргентины на ЧМ. Несмотря на то, что оба появлялись в составе «Юве» эпизодически − в основном из-за травм − место в самолете они заслужили. Скорее всего, Лионель Скалони по максимуму нагрузит Паредеса и Ди Марию − будут игроками старта, но, возможно, что один из них будет уходить с поля во втором тайме. Все-таки физическая форма не та, а ставки слишком высоки − Аргентину называют фаворитом.

Сербия

От «Ювентуса»: Филип Костич, Душан Влахович.

Главный тренер сборной Сербии играет в два форварда и не маловероятно, что эту пару составят Александар Митрович из «Фулхэма», который разрывает АПЛ, и Душан Влахович, который не разрывает в «Юве» Серию А. Плюс Влаховича в том, что несмотря на не лучшую форму и недавнюю травму, Йович выглядит ни черта не предпочтительнее. Игрок все еще не может оправиться от странного трансфера из «Айнтрахта» в «Мадрид» и последующей аренды в «Фиорентину». Представить себе сборную Сербии без Филипа Костича очень сложно. Он стабильный игрок стартового состава и не попадет в него только из-за форс-мажора.

Польша

От «Ювентуса»: Аркадиуш Милик, Войчех Шченсны.

Сборная Польши Чеслава Михневича играет как в двух форвардов, так и в одного. Когда у тебя есть находящийся в бешеной форме Роберт Левандовски, все остальные игроки отходят на второй план. В ином случае Аркадиуш Милик вполне может составить ему пару, что он в принципе и делал в Лиге наций и в товарищеских матчах. Войчех Шченсны − бесспорный первый номер своей сборной. Нагрузка для него будет большой, так как поляки явно не фавориты своей группы.

США

От «Ювентуса»: Уэстон Маккенни.

Со временем у Грегга Белхалтера стало больше головной боли, приятной головной боли. Количество американцев в Европе сильно растет, а это значит, что и выбора стало больше. Уэстон Маккенни в последнее время долго лечил травму, но попал в заявку США, а из этого следует, что на него рассчитывают как на игрока стартового состава. Выбор хоть и есть, но не настолько огромный, чтобы разбрасываться такими юнитами. Группа для звездно-полосатых вполне себе проходимая.

Франция

От «Ювентуса»: Адриен Рабьо.

У лидера «Ювентуса» родной отец, к сожалению, умер, но у него есть сразу два «приемных» − Массимилиано Аллегри и Дидье Дешам. В какой бы форме ни находился Адриен Рабьо, он всегда становится игроком старта в «Ювентусе» и сборной Франции. На счастье действующего чемпиона мира, сейчас Рабьо действительно в отличной форме. Что, впрочем, вряд ли поможет французам защитить титул.

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *