Летние трансферы «Ювентуса» 2022. Кто ушел? - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Летние трансферы «Ювентуса» 2022. Кто ушел?

В летнее трансферное окно 2022 года «Ювентусу» удалось провернуть несколько удачных сделок на выход, которые позволили клубу не только не уйти в трансферный минус, но и остаться в плюсе. Кто ушел этим летом из «Ювентуса» и какой вклад в команду внесли эти игроки? Пытаюсь разобраться. Также в разборе можно найти зарплаты игроков «Ювентуса» за 2022 год.

Ушли из «Ювентуса»

де лигт зарплата ювентус бавария трансфер

Куда: «Бавария».

Трансферная стоимость: 67 млн евро.

Зарплата: было − 8 млн евро, стало − 8,48 млн.

Контракт: до 2027 года.

Как говорят в таких случаях, ничто не предвещало беды, хотя, как выяснилось, главный герой намеревался уйти из «Ювентуса» с весны 2022 года. Маттейс Де Лигт приходит в клуб как часть большого проекта, как человек, которого рассчитывали видеть лидером клубной защиты на долгие годы. Однако крупная трансферная сумма оказалась приговором как для самого игрока, так и для клуба. Но еще большим − для болельщиков.

Безусловно, игроку было сложно играть, когда за три года в «Ювентусе» поменялось три тренера. Причем каждый из них приносил в команду свои взгляды, кардинально отличающиеся от предыдущего. Де Лигт явно бы не стал искать новый клуб, если бы в Турине прививали амстердамский стиль игры. Привыкнуть к тому, что теперь придется играть по-новому, иначе, нидерландец не смог. Предложение «Баварии» было очень кстати и оно целиком удовлетворило запросы боссов «Ювентуса». Тем более, что параллельно клуб вовсю искал замену.

Зарплата Де Лигта в «Баварии», кстати, хоть и увеличилась, но не сильно: в Турине он зарабатывал 8 млн евро в год чистыми, а в Мюнхене будет всего почти на 0,5 млн евро больше.

 

демирал зарплата ювентус аталанта трансфер

Куда: «Аталанта».

Трансферная стоимость: 20 млн евро.

Зарплата: было − 1,8 млн, стало − 2 млн.

Контракт: до 2026 года.

Хорошо рассмотреть и понять силу турка Мериха Демирала в «Ювентусе» мы не успели. Как только он начал получать игровое время, так последовала серьезная травма − разрыв крестообразных связок. Можно сказать, что в Турине турку просто не повезло. Во-первых, конкуренция в команде был выше, чем сейчас. Во-вторых, серьезная травма, которая по сути обнулила его стремление считаться третьим номером после Кьеллини и Бонуччи, наравне с Де Лигтом.

«Ему нужно играть», − так прокомментировал все тот же Бонуччи аренду Демирала в «Аталанту». В Бергамо турок отыграл бы все матчи от звонка до звонка, если бы не вмешивались небольшие травмы. Причем две из них − мышечные. Гасперини оценил вклад Демирала в команду, а руководство оценило жест доброй воли от Паратичи (пункт о выкупе) и заплатила за турка 20 млн евро.

Потерял ли в данном случае «Ювентус»? И да, и нет. Очевидно, что если смотреть на действующий состав, то Демирал вновь бы был где-то на уровне 3-4 номера на позицию центрального защитника. Это явно не то, на что может рассчитывать парень в 24 года. Еще одна аренда? Довольно спорное решение, так как порванные кресты могли или могут привести к рецидиву, а продать потом игрока, перенесшего сразу две операции, довольно сложно. Даже учитывая факт, что его зарплата довольно невысока. Получилось же, что ситуация выигрышная как для «Аталанты» (получили качественного игрока за адекватные деньги), так и для «Ювентуса» (кэш в трансферное окно, когда затеяли большие обновления).

мандрагора зарплата ювентус фиорентина трансфер

Куда: «Фиорентина».

Трансферная стоимость: 8,2 млн евро.

Зарплата: было − 0,192 млн*, стало − 1,6 млн евро.

*последняя известная по «Юве»

Контракт: до 2026 года.

Когда-то Роландо Мандрагора считался будущим сборной Италии. Он успел дебютировать за главную команду, но большое количество серьезных травм мешает 25-летнему опорнику полностью раскрыть себя. Перелом плюсневой кости (209 дней вне футбола), затем потребовалось еще одно хирургическое вмешательство − плюс 176 дней без футбола, и как вишенка на торте − разрыв крестообразной связки с повреждением мениска (150 дней). В прошлом сезоне уже в «Торино» Роландо два месяца восстанавливался от еще одной операции на мениске. При этом к его игровым качествам у «быков» вопросов не было, проблема была в цене, ведь в «Торино» считают каждую копейку. Благо, что подвернулся «Фио». Нельзя сказать, что «Ювентус» продешевил, тем более помня, какое количество хирургических вмешательств пережил игрок. Сейчас Мандрагора − игрок-русская рулетка. Может долго везти, а потом бах.

артур мело зарплата ювентус ливерпуль трансфер

Куда: «Ливерпуль».

Трансферная стоимость: аренда, 4,5 млн евро.

Зарплата: было − 5 млн евро, стало − 2,5 млн евро (50% платит «Ливерпуль»).

Контракт: до 2025 года.

Сделка по обмену Артура на Миралема Пьянича войдет в историю, как самое глупое, что могло произойти для двух клубов. Если мы имеем в виду игровые качества обоих игроков и все то, что они продемонстрировали в своих клубах. Влияние Пьянича на «Ювентус» медленно угасало, а Артур казался если не глотком свежего воздуха, то хотя бы попыткой попробовать что-то новое, совсем другое. Среди лучших качеств бразильца отмечали его подвижность, умение протащить мяч и отдать пас. Кажется, что некоторые передачи и решения Артура болельщики «Юве» запомнят надолго.

Несмотря на это, для «Ливерпуля» такую сделку можно назвать хорошей. Как видно на картинке, клуб будет платить только половину зарплаты, а «Юве» разгрузит зарплатную ведомость и немного подзаработает − 4,5 млн евро. Артур станет игроком ротации у тренера, который из любой субстанции слепит конфетку. При самом худшем развитии событий Артур получит очередную травму, а через год его вернут обратно. Контракт у него действует еще три года. В наилучшем «Ливерпуль» активирует право выкупа и заплатит 37,5 млн евро.

джакомо вриони зарплата ювентус нью-инглэнд трансфер

Куда: «Нью-Инглэнд», MLS.

Трансферная стоимость: 3,45 млн евро.

Зарплата: неизвестно.

Контракт: до 2026 года.

23-летний Вриони успел дебютировать за «Ювентус» при Андреа Пирло, но не более того. Из Примаверы «Сампдории» его выдергивали явно не для игры за первый «Юве», а для усиления второго. Албанец покатался по различным арендам, но наиболее успешен был в «Тироле», за который наколотил целый 21 мяч. Вариантов продолжить игру в Европе видимо не было, в первую очередь из-за трансферной стоимости. Не будет же клуб Серии С платить за игрока больше 3 млн евро! А вот команда из MLS − вполне может. Бьянконери спихнули высоко центрфорварда в «Нью-Инглэнд Революшн» за 3,45 млн.

денис закария зарплата ювентус челси трансфер

Куда: «Челси».

Трансферная стоимость: аренда, 3 млн евро.

Зарплата: было и стало − 3 млн евро.

Контракт: годовая аренда, до 2026 года.

Ученые до сих пор ломают голову насчет того, что это было. Возникает ощущение, будто бы Денис Закария оказался в «Ювентусе» не по тактическим причинам, а по финансовым. В один из вечером Керубини и его скауты мониторили список игроков, чьи контракты подходили к концу летом. Узнав, что в Менхенгладбахе есть такой Закария, который сверкал и разрывал Бундеслигу, но затем сдал после травмы, решили, что надо брать. Что такое 8,6 млн евро, когда сейчас за людей, которые способны просто ходить, платят не меньше 20? Для болельщиков «Ювентуса» Закария стал непонятым героем.

Опорнику всего 25 лет. Его отдали в аренду в «Челси», за которую «Юве» получает 3 млн евро и не платит зарплату. «Челси» получает игрока для глубины скамейки, который может проявить себя. Право выкупа − 28 млн евро плюс 5 млн евро бонусов. С точки зрения «Юве», это отличная сделка, когда ты отдаешь игрока, который не является важным или основным, а за это можешь выручить в несколько раз больше, чем заплатил.

Коротко о главном

Пауло Дибала («Рома» − 7,3 млн и 4,5 млн) − был важным игроком для «Юве», но не стал лидером. Уходил со слезами на глазах, но при этом виноват в таком развитии событий только он сам. Хотел много денег, получил даже меньше, чем предлагали в Турине.

Федерико Бернардески («Торонто» − 4 млн и 7,5 млн) − большие ожидания − наши проблемы. На бумаге выглядел более впечатляюще, чем сейчас видится Кьеза. Обладал шикарной скоростью, дриблингом и ударом. Но в один момент набрал слишком много мышечной массы, что лишило его нескольких важных фишек. К сожалению, играл слишком нестабильно и вспышками. Уехал из Турина свободным агентом на почти двойную зарплату в «Торонто».

Дуглас Коста («ЛА Гэлэкси», 6 млн и 2,5 млн) − одним словом бразилец. Начинают очень ярко, но довольно быстро портятся. В какой-то момент кроме большого количества финтов и скорости предложить не мог. Заканчивает карьеру в MLS.

Аарон Рэмзи («Ницца», 7 млн и неизвестно) − перелег из туринского лазарета в лазарет «Ниццы». На самом деле, пока идет в Лиге 1 без травм. Отпустили свободным агентом и ладно.

Джорджо Кьеллини («Лос-Анджелес», 3 млн и 1,25 млн) − человек, чью потерю восполнить невозможно. К сожалению, время не щадит никого. Последние годы Кьеллини больше лечился, чем играл. Новый контракт с клубом не подписывал не по тому, что ему не предлагали. Игрок сам решил, что пора и честь знать. Уехал в солнечный Лос-Анджелес, где должно понравиться его семье. Уверен, после окончания карьеры осядет в Турине. Был в шоке, когда узнал, что выше 3,5 млн евро за сезон Кьеллини в Турине не зарабатывал ни разу.

Николо Ровелла («Монца», аренда) − болельщики ждали, что Николо получит шанс, и он его получил. Правда, во время предсезонки, а также эпизодически на старте сезона. Аллегри решил, что практика парню нужна больше, чем сидение на скамейке в Турине. Правда, выбор команды пока оставляет вопросы.

Лука Пеллегрини («Айнтрахт», аренда) − стал частью сделки по приходу Филипа Костича. Ушел в Бундеслигу по той причине, что Аллегри любит универсалов. Например, Данило и Де Шильо могут сыграть на обоих флангах защиты, а Пеллегрини нет.

Андреа Камбьясо («Болонья», аренда) − загадка, что это было. Камбьясо как будто выдернули из «Дженоа», чтобы не расслаблялся Алекс Сандро. На деле же Андреа улетел в аренду в «Болонью» практически сразу, как объявили о сделке с «грифонами».

Марко Пьяца («Эмполи», аренда) − хроник, травматик, чей контракт зачем-то продлили пару лет назад. От игрока ждали многого, но травмы, травмы. Очередная аренда.

Раду Драгушин («Дженоа», аренда) − до сих пор не ясно, рассчитывают ли на этого парня. Пресса у него была хорошая, но после − аренды. Причем его отправляли в клубы, где он должен был получать практику, но где по итогу ее не давали. Очередная попытка.

Джанлука Фработта («Лечче», аренда) − неплохо помог, закрыв в свое время дырку в составе «Юве». Думаю, что дальше − только аренды.

Стефано Гори («Перуджа», аренда) − один из миллиона вратарей, которые не нужны ни основе, ни второй команде.

Филиппо Раноккья («Монца», аренда) − как и в случае с Ровеллой, отправлен в аренду ради практики. Как и в случае с Ровеллой, не ясно, почему именно в «Монцу».

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.