Валера, прекращай. "Милан" играет, "Ювентус" выцарапывает, Сарри оправдывается - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Валера, прекращай. «Милан» играет, «Ювентус» выцарапывает, Сарри оправдывается

Туринский «Ювентус» находится в кризисе. Здесь не может быть двух мнений. Интересно, что это случается ежегодно аккурат в январе-феврале. Меняются тренеры, меняются игроки, болезнь остается. Причем постоянно декларируется о том, что летом тренируемся и закладываем базу, осенью проверяем наработки, зимой — финальные тесты перед тем, как совершить рывок весной. Выходит, прямо скажем, не лучшим образом.

Вчера на поле была одна команда — «Милан». Стефано Пиоли получил большое количество заслуженной критики на первых порах своего второго захода в город Милан, но сейчас ему можно только аплодировать. Имея в активе игроков чуть выше среднего, он выдал два подряд отличных матча. В первом хватило на один тайм, во втором — до справедливого удаления. А что «Ювентус»? Много передач, много попыток взломать соперника, сваливания на фланги с кроссами в штрафную, где головой играет только Роналду. Благо, что судья Валери сильно поплыл и дал пенальти там, где могли быть варианты. Но он после сеанса с VAR вариантов не оставил.

Что меня всегда удивляет — это оправдания со стороны болельщиков других клубов в стиле «опять им подсуживают». Уже устал повторять, что некая благосклонность судейского корпуса к грандам различных лиг — ненормальная, но все-таки мировая практика. Так было и так будет всегда. Никто не просит этой помощи и никому она не нужна, но иногда есть. Тем более, как можно себе представить коррупцию в судейском корпусе Италии, когда в стране сильны настроения «анти-Юве»? Это невозможно.

Про помощь — это не касается вчерашнего матча. Паоло Валери не помогал «Ювентусу», а мешал ему. Из-за того, что Валери поплыл, «Милан» заканчивал матч вдесятером, а не вдевятером. В ворота Джанлуиджи Доннаруммы назначили довольно спорный пенальти, но не назначили куда более явный. То, что ответный матч пропустят трое игроков «Милана» — вина игроков «Милана», а не Валери. Да и зачем пенять на какую-то выдуманную помощь, когда твоя команда наконец стала играть в приличный футбол, а не то, что им называли последние несколько лет?

Маурицио Сарри

«Сейчас у нас фаза, когда мы стараемся изо всех сил совершенствоваться… Футбол состоит из взлетов и падений, но сегодня в некоторых моментах мы выглядели хорошо. Я снова начал видеть дрибблинг. Если с помощью его мы сможем подниматься выше на поле, то сможем лучше играть в финальной трети. Нам удалось сохранить результат перед ответным матчем. В конце концов, мы пропустили только на два гола больше, чем лучшая защита лиги. Пьянич и Рэмзи провели хорошую игру, но Аарон выпал во втором тайме. Кьеллини пока отсутствует и мы скучаем по нему — любая команда бы это делала.

С точки зрения передач и игрой спиной мы добились успеха. Мы допустили некоторые ошибки. Допустим, мне кажется, что кросс был достаточно медленным и его гол можно было предотвратить. С «Вероной» мы сыграли плохо, сегодня получили положительный результат. Временами мы кажемся вялыми и не должны были подпускать так близко к воротам Ибрагимовича. За последние три недели наш прогресс несколько замедлился.

История с «Почтой Италии» — это смешная история,  которую я даже не хочу комментировать. Понял одну вещь: бренд «Ювентуса» легко эксплуатируется теми, кто хочет быть центром внимания. Я не хочу больше ставить клуб в неудобное положение и больше не буду шутить».

Леонардо Бонуччи

«Гол на выезде важен, так как нам предстоит два матча, но мы не можем быть удовлетворены. Мы многое отдали на поле, нам нужно сменить передачу, оставаться компактными и давать еще больше. Сейчас мы находимся там, где и должны находиться, но мы должны применять на практике то, что мы делаем в течение недели и расти как команда. Должны улучшить управление игрой и дриблинг, мы должны помочь нашим атакующим игрокам лучше чувствовать себя на последней третий поля».

Джанлуиджи Буффон

«Мне понравился «Ювентус» с точки зрения плавности маневров и это очень важно в контроле игры. Мы были не так эффективны у чужих ворот, но, как оказалось, добились хорошего результата. Когда ты играешь за «Юве», то принимаешь критику, потому что планка высока, а цели важны. Получать критические оценки после матчей с «Наполи» и «Вероной» было верным, так как это принесет нам пользу. Игра с Роналду — это одна из причин, почему я вернулся в «Ювентус». Тренер пытается научить нас чему-то необычному, путь нелегкий, но мы должны быть ему полностью открыты».

Джанлуиджи Буффон получил себе в коллекцию очередную футболку — Даниэле Мальдини, сына Паоло Мальдини. Он уже имеет подобные от сына Кьезы, Тюрама и Веа.

Фабио Паратичи

«Мы довольны Пауло Дибалой. Он наш номер десять. Мы счастливы, что он с нами и надеемся, что он в будущем станет для нас туринским Месси».

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.