Момблано был прав. "Сити" бан, Сарри out, Гвардиола in - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Момблано был прав. «Сити» бан, Сарри out, Гвардиола in

Его называли идиотом, песочили, после прошлой весны и лета его фамилия стала нарицательной. После такого обычно заканчивают карьеру и прячутся где-то в горах, где нет интернета и никто тебя искать не будет. Речь про итальянского журналиста и инсайдера Луку Момблано. Именно он еще год назад заявил о том, что у «Манчестер Сити» большие проблемы с ФФП, которые могут аукнуться большими санкциями, и он же первым сообщил о переговорах Аньелли с Гвардиолой и заинтересованностью в приглашении испанского тренера в Турин. Позавчера Момблано был изгоем, вчера стал героем.

Про Момблано было известно довольно давно, но действительно прогремел он, когда сообщил, что дни Массимилиано Аллегри были сочтены. Кто-то скажет, что это мог предсказать любой болельщик, так как команда откровенно валилась и перемены были логичны. Но Лука поделился своим инсайдом тогда, когда никто бы не подумал об увольнении, а если бы и подумал, то многие бы покрутили у виска.

Вот список самых известных и достоверных инсайдов Момблано:

  • он первым сообщил о том, что Сарри станет тренером «Челси». До официального назначения было около шести месяцев;
  • Роналду в «Ювентус» привел именно он. Понятно, что над трансфером работал директорат, но когда все остальные итальянские СМИ курили бамбук, Момблано взрывал Твиттер подробностями по КриРо и бьянконери;
  • Маркизио станет свободным агентом. Более очевидный инсайд, но на тот момент Клаудио молчал, клуб молчал, трансферное окно вот-вот должно было закрыться, слухи про уход были, но точно не про вольную.

Для тех, кто не помнит, инсайд по Пепу Гвардиоле в «Ювентусе» звучал примерно так: бьянконери проиграли первый матч против мадридского «Атлетико». Руководство клуба было вне себя от ярости. По сливам, с Аньелли и Недведом Гвардиола встретился в одном из отелей, а затем в Турине был замечен его агент. Сам же Пеп сходу отверг любые переговоры: «У меня еще два года по контракту с «Сити». Возможно, я уйду, но только если меня уволят. Если в «Сити» захотят, я останусь на два года, а может и больше. В ближайшие два сезона не собираюсь в «Ювентус»

Болельщики же настолько верили и так сошли с ума, что начали появляться теории, в одной из которых фигурировала кепка. Якобы «Юве», готовясь к большому тренеру, запустил специальный мерч. Сопровождалось все это такой вот фотографией.

Вот, что я писал в своем телеграм-канале в момент, когда еще не было ясно, что главным тренером станет Маурицио Сарри. Это не провидческий дар или что-то такое. Просто небольшой анализ источников.

Хосеп Гвардиола. Голубая испанская мечта Андреа Аньелли. Как сообщают итальянские СМИ, последние полгода Старая Синьора то с этой, то с другой стороны пыталась окучить «лысого шарлатана» из «Сити». И если кому-то кажется, что этот вариант еще более невероятный, чем с Клоппом или Почеттино, то думаю, что этот человек ошибается. Есть немалая вероятность, что «Манчестер Сити» получит двухлетний бан на Лигу чемпионов. Внутренние титулы уже есть, может нужен новый вызов? Однако на мой скромный взгляд, разговоры между «Юве» и Гвардиолой не более, чем перспектива, а не контракт на следующий сезон.

Сейчас приход Гвардиолы в Турин чуть более реальным. Положение Сарри в «Ювентусе» уже не кажется незыблемым, хоть и вера в тренера у руководства и кредит доверия велики. Момблано вновь на коне.

Что может означать приход Пепа в Турин? Большие перемены. За последние несколько лет Аньелли уже провернул сразу три революции.

Революция первая — Гонсало Игуаин. Не думаю, что нужно напоминать, сколько миллионов евро Аньелли вывалил за аргентинского форварда. Ладно, кто забыл — 90 млн евро. 90! На тот момент для «Ювентуса» это были не просто большие, а громадные деньги, которые не платились ни разу. Даже пятьдесят миллионов казались чем-то огромным. «Ювентус» без прикрас разделился на до и после. Мы вошли в элитный клуб тех команд, которые способны платить за трансфер не просто много, а очень много.

Революция вторая — Криштиану Роналду. Доказав всем и себе, что мы можем сорить деньгами, Аньелли решил перейти на еще более высокий уровень. Воспользовавшись тем, что у КриРо в Мадриде не все хорошо, он по совету Паратичи и по намеку Мендеша решил переманить в Турин игрока номер одиндва в мире. Если со спортивной точки зрения это пока не дало никаких дивидендов (Серию А, Кубок, Суперкубок — все внутренние трофеев брались и без него), то с маркетинговой и остальных составляющих был совершен мегапрорыв.

Революция третья — Маурицио Сарри. Директорат откровенно устал от прагматизма одного из лучших тренеров мира Массимилиано Аллегри. Приняв наследие Конте, Аллегри ничего не ломал, а внедрял свои идеи медленно. Получилась бездушная машина по набиранию очков. Итог — финал Лиги чемпионов. Сарри и его саррибол — полная противоположность. Атакующий футбол, стеночки, забегания, передачи и все это вот. Новый уровень, который все еще не работает.

Возможный вариант прихода Гвардиолы — четвертая волна революции. Тренер с мировым уровнем, большим количеством различных трофеев, сам по себе революционер, чья команда вошла в историю (речь не про «Сити», конечно, хотя и они уже вошли, но другим). Гвардиола любит Италию и не раз говорил, что хотел бы здесь тренировать. Под него нужно будет полностью перекраивать состав, а это большие траты. Поверьте, если это [приход] случится, то бьянконери уже никогда не будут прежними. Возможно тогда навсегда исчезнет миф о том, что Италия равно оборонительный футбол.

P.S. Этот текст — не прогноз, а размышления на тему «а что если». Вероятность того, что все сбудется, крайне мала. «Манчестер Сити» подаст протест в CAS, который, немаловероятно, будет удовлетворен.

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.