Три очка не пахнут. "Ювентус" в большинстве разобрался с "Брешией" - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Три очка не пахнут. «Ювентус» в большинстве разобрался с «Брешией»

«Ювентус» продолжает бороться с самим собой. Дожили до момента, когда даже матча с «Брешией ждешь, как какого-то откровения. Раньше мог даже несколько раз подумать, смотреть ли, ведь результат известен до начала игры. В интересное время живем.

Нельзя сказать, что гости создали нам какие-то проблемы. У подопечных уругвайского тренера Диего Лопеса не получалось совершенно ничего. С одной стороны, очевидно чувствовалась громадная разница в классе команд, с другой же, «Ювентус» играл довольно грамотно против соперника такого уровня. Бьянконери играли как будто бы с чувством собственного превосходства, совершенно не форсировали свою игру до уровня быстрого гола. Единственное, что выглядело ошибочным — постоянные навесы в штрафную, где под высокий мяч подстроиться не мог ни один игрок. В первую очередь, из-за роста.

Не было никаких сомнений, что три очка будут наши. Сначала травму получил второй вратарь Энрико Альфонсо (основной, Йоронен, на матч заявлен не был из-за травмы). Вместо него на поле появился третий по рангу Лоренцо Андреначчи, который выглядел очень неуверенно. Форвард «Брешии» Флориан Айе в течение десяти минут схватил две заслуженные желтые карточки, причем вторая стала приговором не только ему, но и всей команде. Пауло Дибала получил штрафной неподалеку от линии штрафной. Такие он забивал уже не раз и не два. Андреначчи стоял там же, куда полетел мяч, однако даже не шелохнулся. Вдесятером бьянкоадзурри просто выбросили белый флаг.

Из двадцати семи ударов в стороны ворот «Брешии» сразу семнадцать были нанесены из пределов штрафной. Гости позволяли многое, но «Юве», как команда, находящаяся в кризисе, кровь хоть и почувствовала, но на кончике собственного носа. Соперника просто пожалели плюс многое откровенно не получалось. Тот же Дибала мог спокойно оформлять от дубля до хет-трика. Именно Пауло можно с уверенностью назвать лучшим игроком этого матча. Он был очень полезен, активен, при потере мяча сразу же бросался его отбирать. Радует, что у него настолько хорошая форма. Дибала работал как впереди, так и опускался ниже, чтобы дирижировать атаками.

Войчех Шченсны всю игру откровенно занимался своими делами, лишь раз сделав серьезный сейв. Данило провел неплохой первый тайм, а во втором практически был незаметен. Ругани несколько раз был на грани совершения ошибки, но в целом, как и Данило, был неплох. Достаточно рано получил желтую карточку и был вынужден осторожничать. Алекс Сандро кажется подустал, хоть и полностью закрыл свой фланг. Адриен Рабьо продолжает показывать свою хорошую форму. Выглядел особо активным после удаления у «Брешии». Аарон Рэмзи был частым гостем штрафной, но не продуктивно. Родриго Бентанкур несколько раз проверял дальними ударами гостей, близко, но мимо. Гонсало Игуаин упустил хороший шанс, но отвлекал защитников на себя для получения партнерами свободных зон. Хуан Куадрадо, хоть и забил, но вновь выглядел очень неуверенно: часто терял мяч, отдавал плохие передачи.

Маурицио Сарри

«Мы начали хорошо, затем было десять минут пассивности, за которые мы смогли раскрыть игру и когда стали играть в большинстве, хорошо перемещали мяч. У Дибалы была свобода в атаке, Куадрадо хорошо адаптировался. Кьеллини сказал, что хотел бы сыграть в последней пятнадцатиминутке. Когда я подошел к нему, он уже был без спортивного костюма! Он пропустил много месяцев и сейчас поправляется. У нас много сильных игроков, но все они нетипичные, без определенной роли, и поэтому существуют разные ситуации для реализации схем. Было правильно дать Криштиану отдых, и поэтому сегодня мы выбрали такое тактическое решение. Рэмзи чувствует себя больше центральным полузащитником, чем плеймейкером, и в последних трех играх он казался мне лучше и более вовлеченным в движение и оборонительной фазе. Так сложилось исторически, что британские футболисты изо всех сил стараются адаптироваться к тактике нашего футбола, но мне кажется, что он уже преодолел самую сложную фазу и что он может достичь высокого уровня производительности».

Адриен Рабьо

«После игры в Вероне нам нужно было обрести уверенность и с этой точки зрения это была важная победа. Нам удалось хорошо показать себя, и мы должны продолжать в том же духе, быстро развивая наступательную фазу. Кьеллини — наш капитан, очень важный игрок, который всегда поддерживал нас, несмотря на свое отсутствие на поле. Сейчас у нас важные игры, и они будут основополагающими с его опытом. Лично я доволен. Я много работал и сейчас вижу у себя хорошую целостность. Надеюсь расти дальше и иметь возможность продолжать в том же духе. Впереди важный матч со «СПАЛ», а затем мы посвятим себя матчу с «Лионом», сложному испытанию против сложной команды».

Джорджо Кьеллини

«Худшее уже позади, впереди самое сложное. Я счастлив, возвращение назад было медленным. Сегодня я благодарю тренера и моих товарищей по команде, потому что я нуждался в энергетическом ударе, и эта четверть часа дала мне это. Теперь мне нужно много работать и наверстывать упущенное, чтобы помочь одноклубникам. В последние три месяца мы остались во всех соревнованиях. Я надеюсь быть готовым к ключевым играм. Надеюсь, что в течение следующих недель смогу улучшить свое состояние и внесу свой вклад в важный момент. Я вернулся, когда «Юве» идет на первом месте в Серии А. Хорошим результатом, полученным в первом полуфинале Кубка Италии и выходом в следующую стадию Лиги чемпионов. Так что я должен поблагодарить всех игроков за то, что они сделали в эти долгие пять с половиной месяцев. Я надеюсь дать много энтузиазма тем, кто много играл. Им может быть это полезным. Нам нужно заниматься набором очков вне зависимости от того, кто идет вторым или третьим. Мы должны думать о красоте игры для зрителей и о своей игре. Нам нужно быть едиными, всем: от президента до простых работников».

Статистика

Этот матч стал 150-м для Пауло Дибалы в футболке «Ювентуса». Этот гол прямым ударом со штрафного — десятый в Серии А и седьмой на «Ювентус Стэдиум».

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *