Juveleggria

Авторский блог о туринском "Ювентусе"

Комендантский час. Что происходит на трибунах «Ювентус Стэдиума»

На Facebook странице под названием «Secondo Anello» появилась запись следующего содержания. «Secondo Anello» — это новый и уникальный коммуникационный орган второго уровня Curva Sud, фанатской трибуны «Ювентус Стэдиум». Сообщение подано со стороны тех людей, которые организованно посещают домашние и выездные матчи «Ювентуса», то есть демонстрируют лишь одну сторону происходящего. Далее само сообщение.


«После получения бесчисленные сообщений и комментариев мы хотим прояснить ситуацию, которая складывается на Curva Sud во время матчей на «Ювентус Стэдиум»:

Барабаны и мегафоны. Несмотря на многочисленные запросы, отправленные на соответствующий адрес электронной почты, указанной на официальном сайте «Ювентуса», в настоящий момент мы не получали какой-либо авторизационный ответ от клуба, хотя эти инструменты, разрешенные законом, уже около двух лет имели право без проблем присутствовать на одном и том же стадионе.

Балкон. После запрета на показ наших исторических баннеров мы решили заполнить второй уровень балкона итальянскими флагами. Когда мы повесили их впервые, к нам сразу же подошел стюард, который приказал убрать их, угрожая административными санкциями и многолетним запретом.

На фото — тот самый «опасный» флаг с матча «Ювентус» — «Удинезе», который сказали убрать

Флаги. Смотри пункт номер один. Кроме того, стоит вспомнить матч «Ювентуса» и «Байера» в Турине, который состоялся 1 октября. Принося на стадион около двадцати черно-белых флагов (размер 150 х 90 см, следовательно, в рамках правил) и начав ими махать во время матча, к нам подошел стюард, который выразился примерно в том же ключе, что и во втором пункте. Нам сказали убрать их.

Заряды. Всем тем, кто начинает заряд на Curva, больше не разрешено сидеть на балконе, что ограничивает координацию болельщиков и сами заряды.

Объяснив всю парадоксальность ситуации, в которой мы оказались, важно указать то, что гостевому сектору стадиона, то есть, выездным болельщикам позорно позволяется все то, в чем отказано нам. Все это выходит за пределы нелепости и превращает домашний стадион в гостевой. Получается, что создаваемая атмосфера идет в плюс гостевой команде».

У клуба и болельщиков, которые посещают Curva Sud накопилось огромное количество противоречий, который по какой-то причине не решаются. Из-за нескольких паршивых овец страдает вся поддержка команды. Параллельно клуб как будто бы воюют и с остальными болельщиками, устанавливая просто громадные цены на билеты. По сравнению с Германией, на «Ювентус Стэдиум» билеты дороже в два, а то и в три раза.

Никита Никулин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *