Уэстон Маккенни: "Моей целью было вернуть свою форму" - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Уэстон Маккенни: «Моей целью было вернуть свою форму»

Один из лидеров американской сборной США по футболу и полузащитник «Ювентуса» Уэстон Маккенни рассказал, как он в течение нескольких недель боролся с уверенностью в себе после того, как его в сентябре отправили домой из расположения сборной. Игрок заявил, что «извлек уроки из этого» и «наверняка вырос».

В сентябре ESPN сообщил, что 23-летний игрок провел ночь за пределами коронавирусного пузыря команды. Тогда команда была в Нэшвилле и готовилась к игре против Канады. Другой источник рассказал, что Маккенни привел в свой гостиничный номер «неавторизированного человека» в другой из вечеров. До этих новостей в Твиттере и других социальных сетях только ходили слухи о том, что могло стать причиной дисциплинарных мер Маккенни. Когда вскрылась правда, легенда американской сборной Лэндон Донован публично обрушился с критикой на молодого игрока.

Маккенни. Вчера

Свой первый публичный комментарий после пропуска матчей с Канадой и Гондурасом Маккенни дал The Athletic. «Я думаю, что моей главной целью после произошедшего было просто вернуться и помочь своей команде, — сказал Уэстон Маккенни. — В тот момент мне меньше всего хотелось видеть то, что происходит в социальных сетях. Просто потому, что всякий раз, когда с тобой что-то происходит негативное, ты склонен видеть вокруг себя только негативные вещи, которые выходят наружу. И это действительно полностью подорвало мою уверенность. И, очевидно, я не собираюсь сидеть здесь и винить в своем плохом старте сезона то, что произошло. Но это определенно сказывается на игроке после того, как он сделал ошибку. На самом деле я не получаю той поддержки, которую, как ты думаешь, мог бы получить от людей. Это сложно. Конечно, было тяжело».

«Но я точно извлек урок. И точно вырос из-за ситуации. Самым правильным выбором было просто опустить голову и не обращать внимания на то, что все говорят. Потому что не все знают, что происходит, не все знают ситуацию, в которой я находился. Так что лучшим для меня способом, чтобы справиться с этим было опустить голову и делать то, что у меня получается лучше всего — и это работа».

В октябре Маккенни вернулся в сборную США и в двух из трех матчей был в основе. Помог обыграть Ямайку и Коста-Рику дома. Он не смог принять участие в игре против Панамы из-за легкой травмы паха. Особенно эффективен американец былв  игре против Коста-Рики, показав лучший результат по владению как в средней трети, так и в атакующей трети поля, помогая команде переходить из обороны в атаку.

Маккенни. Возвращение

Маккенни рассказал, что его возвращение в команду не было трудным, и что товарищи по команде не вспоминали то, что произошло в сентябре. «Они определенно поддержали меня и снова поприветствовали», — сказал Маккенни. Что касается клубной карьеры, то «Ювентус» плохо начал сезон. В настоящее время клуб занимает седьмое место с большим отставанием от «Наполи» и «Милана». Маккенни сказал, что для «Юве» было нелегко пройти такой сложный сезон, особенно учитывая давление и ожидания, возлагаемые на клуб с такой историей.

«Мы пытаемся исправить все как можно лучше, — сказал Маккенни. — Было тяжело, и сейчас все еще тяжело». Пока команда борется, Маккенни под руководством Массимилиано Аллегри начал набирать форму. Он забил в проигранных матчах с «Вероной» и «Сассуоло», отыграл от и до победные матчи с «Зенитом» и «Фиорентиной». Хороший ход для Маккенни, который изо всех сил пытается вернуть форму прошлого сезона. Тогда главным тренером клуба был Андреа Пирло. Американец в прошлом сезоне сыграл тридцать четыре раза, восемнадцать из них в старте, и забил пять голов, сделав еще две голевые передачи.

«Могу признать, что мои первые, может быть, два месяца здесь были ужасными. Это было совсем не хорошее начало для меня, особенно если сравнивать с концом прошлого сезона, — сказал Маккенни. — В сезоне было много ожиданий и давления. И я думаю, что со всем тем, что произошло со мной в последние месяцы, это определенно немного повлияло на форму. Моя работа зависит от уровня моей уверенности в себе и в том, что я чувствую. Тренерский штаб также должен верить в меня. И если я понимаю, что кто-то дает мне такие ощущения, тогда я стремлюсь быть еще лучше и стараюсь изо всех сил. И поэтому я думаю, что наконец собрался и сказал себе: собираюсь быть собой. Собираюсь играть так, как играю, чтобы вернуть свой прежний менталитет. И до сих пор у меня все получалось, и, надеюсь, так будет и дальше».

Маккенни. Сегодня

Сборная США определенно надеется на прекрасную форму Маккенни. Сборную ждут очередные два матча квалификации: 12 ноября против Мексики и 16-го — против Ямайки. Сразу три ведущие игрока США не смогут помочь команде: Джованни Рейна, Серджиньо Дест и Кристиан Пулисик, который только оправился от повреждения. Это значит, что на Уэстона Маккенни свалится дополнительное давление и ожидания.

Главный тренер сборной США Грегг Берхальтер не удивлен тем, как Маккенни отреагировал на сложную ситуацию в «Юве». Его форма в сборной также внушает оптимизм. «Уэстон — один из немногих игроков, которые действительно становятся лучше под давлением, — сказал Берхальтер. — Он преуспевает в подобных ситуациях. Одно есть в нем точно: он находит способ довести дело до конца. Вы можете рассчитывать на него, вы можете оказывать на него давление, не давать ему играть, но он найдет способ вернуться на поле. Он настолько конкурентоспособен. И он хорош; он хороший футболист. Он справляется со всеми трудностями. Мы видели это в «Ювентусе», и я думаю, что он вернулся. В октябре у него была отличная игра за национальную сборную, и здорово, что в он находится в такой форме в ноябре. Нам нужны большие игроки в больших матчах. А матчи с Мексикой и Ямайкой определенно станут решающими».

Перевод с The Athletic

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *