Повторный роман. Вернется ли Поль Погба в "Ювентус"? - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Повторный роман. Вернется ли Поль Погба в «Ювентус»?

На прошлой неделе появился довольно сумасшедший слух о том, что «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед» могут обменяться игроками. Нет, речь не про Пауло Дибалу и Антони Марсьяля. Якобы в Манчестере и Турине подумали о возможности возвращения «домой» Поля Погба и Криштиану Роналду. В честь этого события многие журналисты высказали свое мнение в виде тредов и целых материалов.

Как все начиналось и как заканчивается. По материалу The Athletic

Поля Погба по-настоящему ждали на базе в Кэррингтоне. Когда игрок приехал туда, то очень мило общался и обнимался с людьми, которые остались там со времен его игры за академию «Юнайтед». Он совершенно искренне говорил всем этим людям, что рад их видеть вновь. Француза также ждала специально нанятая съемочная группа Mob Film. Они должны были сделать ролики для клубного сайта и социальных сетей. Некоторый контент был сделан заранее, а все люди, участвовавшие в его создании, подписывали документы о неразглашении.

Спустя четыре с половиной года вышло это интервью. «Нет смысла игнорировать происходящее. Лучше говорить честно, — сказал Райола Tuttosport. — Поль несчастлив в «Манчестер Юнайтед». Он больше не может выражать себя так, как хочет или так, как от него ожидают. Могу сказать, что для Поля Погба в «Манчестер Юнайтед» все кончено«.

Говорят, что это интервью внутри команды вызвало две реакции: чувство неуважения и понимания, что слова агента не равно слова игрока. Хотя как узнал The Athletic, Райола никогда не говорит ничего без ведома Погба. Однако сам француз никак не отреагировал на то, что сказал прессе его агент. Просто тишина. А вот Сульшер рвал и метал. Он провел разговор с футболистом, но ему пришлось проявлять чудеса дипломатичности.

После ухода Ибрагимовича и Руни именно Погба стал одним из главных в раздевалке. Марсьяль и Лингард находятся под его влиянием, как и несколько других игроков. Источники The Athletic сказали следующее: «Когда в раздевалке лидером был Скоулз, команда брала трофеи. Если бы игрок вел себя так, как Поль, его бы просто убрали. Но теперь «Юнайтед» не тот. Ужасная работа Оле«.

Поговаривают, что Поль Погба должен был уйти из «Юнайтед» уже этим летом. Трансфер был согласован, но в последний момент неназванный клуб отказался. «Юнайтед» отрицает, что подобное было.

Как считают эксперты, Мино Райола будет делать все, чтобы сбить цену на своего клиента. Он готов пойти на все, чтобы это сделать. Можно предположить, что несмотря на свой золотой для футболиста возраст, «Манчестер Юнайтед» не отобьет вложенные в игрока деньги, а именно 105 млн евро.

Первый агент Поля Погба рассказывает, что у него были отличное взаимопонимание как с самим игроком, так и с его семьей. Сам Поль был скромным парнем, который принимал верные решения и не форсировал свою карьеру. Все изменилось, когда он попал на радары Мино Райолы. «Замечательный жирный идиот», как его называл Ибрагимович, втерся в доверие к семье Погба. Алекс Фергюсон охарактеризовал первую встречу с Райолой емким словом «дерьмо«. Во время переговоров по контракту в 2012 году Мино откровенно провоцировал сэра Алекса, а затем бросил: «Такие предложения мои чихуахуа не подписывают«. Ферги не смолчал: «Придурок!»

Когда конфликт достиг пика, в дом Погба отправили переговорщиков в лице игроков основы. Не получилось, так как Погба был обязан практически всем Райоле и слушал его. За переход в «Ювентус» Райола получил 1,5 млн евро от Маротты. «Сэр Алекс считал, что Погба стал считать себя большим, чем клуб. Если бы Фергюсон остался в «Юнайтед», он бы ни за что на свете не переподписал бы француза«, — слова еще одного источника. Интересный факт: Погба звали в «МЮ» сразу же после ухода сэра Алекса с поста главного тренера клуба. Каждое трансферное окно «Юнайтед», несмотря на горячий интерес «Барселоны» и менее горячий интерес «Мадрида», пробовал через разные входы пробиваться к Полю.

«Он вернулся в клуб уже с другим статусом. Футбол — это командный баланс, а он же вернулся в «Юнайтед» как будто бы за реваншем, за местью. С точки зрения менеджмента, это могло быть как положительным, так и отрицательным«.

Со стороны окружения Погба постоянно слышны жалобы о том, что «Юнайтед» никогда не был структурирована в соответствии с его стилем. В «Юве» с ним играли Видаль и Пирло, во Франции — Нголо Канте. Клуб же может ответить, что игрок за такие деньги должен адаптироваться. Приезд Бруну Фернандеша похоронил шансы Погба на игру в атакующем стиле. То, что он больше всего любит.

Судьба француза будет решаться летом. «Барселона» не может позволить себе купить игрока. В первую очередь, из-за высокой зарплаты. У парней с Камп Ноу огромные финансовые трудности. «Мадрид» также не имеет финансов на переход. Сливочные пойдут на сокращение зарплатной ведомости, так как реконструкция «Бернабеу» требует огромных средств. Зидан хочет Погба, но Перес не любит Райолу. У ПСЖ есть две звезды — Неймар и Мбаппе. The Athletic считает, что «Ювентус» — самый вероятный вариант.

Серьезно обсуждался обмен на Дибалу. В клубе также хотели бы возвращения Роналду, но для этого пришлось бы делать глубокие структурные изменения. Ясно одно: самым простым вариантом для Мино Райолы был бы туринский клуб.

Мнение Бонетти

К примеру, комментатор и журналист Маттео Бонетти из ESPN написал следующее: статистические показатели Поля Погба в Серии А и английской Премьер-лиге практически идентичны — Серия А: – 124 игр. 28 голов. 28 голевых передач. Премьер-лига: – 120 игр. 26 голов. 27 голевых передач.

«Разница заключается в том,  что в Серии А Погба был одним из фаворитов среди болельщиков «Ювентуса», что полностью противоположно тому, что сейчас происходит в «Манчестер Юнайтед». Почему так произошло? Он присоединился к «Ювентусу» в подростковом возрасте в качестве свободного агента и особых ожиданий от него не было. В «Ювентусе» на Погба не оказывали давления. Он пришел в команду, которая доминировала в Серии А. Француз находился рядом с ветеранами, помогающими ему расти.

Он был частью слаженной полузащиты, в которую входили Артуро Видаль, Андреа Пирло и Клаудио Маркизио. Играл в системе, которая позволяла ему показывать себя наилучшим образом. Погба был одним из трех центральных полузащитников в схеме 3-5-2 Конте. Пирло играл глубоко, Видаль, Погба или Маркизио могли выполнять роль box-to-box. Он не был игроком, который оказывал влияние в каждом матче, но оставался при этом топовым футболистом. Он был исключительно симпатичной личностью, показывал динамичный стиль игры, выполнял невероятные трюки на поле и забивал красивые голы. Фанаты «Юве» точно знали, кто такой Погба, и их это устраивало. Ювентини его любили.

Возвращаемся в 2016 год. «Манчестер Юнайтед» тратит огромные 105 миллионов евро на покупку Поля Погба. Очевидно, что на него делают ставку в качестве лица команды. С Жозе Моуриньо у игрока сложились довольно спорные отношения. Тренер требовал от хавбека играть глубже, чем он это делал в «Юве». Проблема 105 миллионов заключается в том, что эта сумма возлагает огромные ожидания. Все ждут, что за эти деньги из недели в неделю ты будешь постоянно менять правила игры. Погба никогда таким не был в «Ювентусе». Он был лишь одним из многих. Погба — это маркетинговая жемчужина, и в «Юнайтед» наверняка это знали. Он тот, кто продает комплекты одежды, у него приятный характер и он ведет себя так, что притягивает к себе. 

Возвращение в «Ювентус» было бы идеальным для всех сторон. «Ювентусу» отчаянно нужен динамичный полузащитник, работающий от ворот до ворот. Клуб, болельщики и тренер знают, кто он, как его использовать и чего в конечном итоге ждать».

Инсайд от Tuttosport

Гвидо Вачиаго, журналист Tuttosport, сообщил следующую информацию: «Погба отчаянно хочет вернуться в Турин. Есть даже текстовые сообщения его старым товарищам по команде, подтверждающие это. Но в настоящее время он зарабатывает слишком много. В следующем сезоне многие клубы сократят расходы и не будут подписывать игроков с зарплатой более 6-7 миллионов евро чистыми. Все может случиться в ближайшие месяцы».

Мое мнение

К практически любому возвращению отношусь отрицательно. Все это происходит чаще всего не от хорошей жизни, причем с двух сторон. И клуб, и игрок могут считать, что неплохо было бы вернуться в прошлое, когда всем было хорошо. Но в том и прелесть, что было и было. Переворачиваем страницу и живем дальше, как говорил один «классик». Со времени ухода Поля Погба из «Юве» прошло много времени и утекло много воды (читай: Конте ушел). «Ювентус» пересмотрел свои взгляды, захотел перейти к новому футболу при Сарри. Не получилось. Сейчас пробуем новые варианты с Пирло.

Не представляю себе, с какой точки зрения, кроме маркетинговой, это трансфер возможен в принципе. Финансово нам придется очень тяжело, ведь впереди нужно будет продлевать контракты с молодыми игроками, которые захотят больше, чем получают сейчас. Не решена проблема контракта с Дибалой. Тяжелым грузом висит контракт Роналду.

Согласен с экспертами, которые считают, что «Юве» не должен отказываться от такого игрока, как Погба. Даже больше: неплохо было бы иметь такого игрока у себя в составе. Но при этом параллельно я не представляю, где он смог бы играть в современном «Юве». В центре поля огромная конкуренция и постоянная ротация. Нет игрока, который бы на сто процентов бы застолбил место и играл бы из матча в матч. Пирло дает игровое время всем. Погба же явно будет требоваться много игрового времени и доверия. Ему это не предоставят, а если и сделают, то это не пойдет на благо команде.

Именно по всем вышеописанным причинам, если бы у меня было право голоса, то я бы не хотел этого трансфера. Уходя уходи.

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *