АнтиЮве в федерации Италии. Федеральный прокурор - болельщик "Наполи" - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском "Ювентусе"

АнтиЮве в федерации Италии. Федеральный прокурор — болельщик «Наполи»

Бывший федеральный прокурор FIGC — Федерации футбола Италии — дал интервью неаполитанскому радио Radio Crc. Оно интересно с той точки зрения, какие люди принимаются на работу в федерацию. Просто садитесь поудобнее.

28 апреля 2018 года на «Джузеппе Меацца» состоялся скандальный матч, завершившийся победой «Ювентуса» со счетом 2:3. Победный гол забил Гонсало Игуаин. Что в нем было скандального? Судил игру легенда судейского корпуса Италии Даниэле Орсато. Уже на восемнадцатой минуте он удалил Матиаса Весино за жесткий фол на Марио Манджукиче. Игра в принципе была жесткой: красная, семь желтых (пять у «Ювентуса»). Скандальности добавил тот факт, что на 21 минуте Миралем Пьянич получил желтую и якобы должен был получать вторую. После матча Орсато признал свою ошибку, но кого это в Италии волнует?

И вот бывший федеральный прокурор Джузеппе Пекораро решил стереть пыль с той игры: «Признание вины со стороны Орсато по делу Пьянича не вызывает у меня удовлетворения. Спустя годы я все еще не понимаю, почему мне пришло видео, а не аудио [утверждается, что якобы кто-то удалил переговоры Орсато с VAR, хотя их просто не существовало]. В то время я получил несколько запросов на то, чтобы четко рассмотреть этот эпизод. Я попросил предоставить файлы. Мне сообщили, что их не существует. Были только изображения. Однако были аудиозаписи других эпизодов, которые меня интересовали. Интересно, почему. «Наполи» должен был выиграть во Флоренции. Мне было интересно увидеть «Интер» — «Ювентус». Что касается того Скудетто, я думаю, что «Наполи» должен был выиграть его на поле».

Другие «показания»

Не так давно в эфире другой радиостанции — Radio Punto Nuovo, Пекораро также вспоминал тот матч, но уже под другим соусом: «Орсато был явно напряжен. Я запрашивал аудио и видео того знаменитого эпизода с Пьяничем. Если у вас нет аудио, почему вы отправляете мне видео? Лига сообщила, что были только аудио и видео для тренерских курсов. Четвертый судья мог вмешаться [VAR может вмешиваться в игру, но финальное решение за судьей на поле]. Весь материал мне был отправлен через шесть месяц и это мне показалось странным [т.е., он все получил, но все равно недоволен]. Орсато считается лучшим рефери Италии. Был ли он подготовлен какой-либо командой? Не хотелось бы думать, что имело место подчинение, но я не могу его исключить. В матче было слишком много напряжения». Неплохо, да? Теперь уже бывший прокурор намекает на то, что якобы одна из команд (очевидный намек на «Ювентус) могла повлиять на решения Орсато. Удивляет, что клуб не подал в суд за клевету, хотя название команды и не произнесено, но очевидно про что речь.

Пекораро совершает каминг-аут

Но все это цветочки. Самые главные цитаты, из которых становится понятно, какие люди работаю в федерации, я приберег напоследок. Как говорится, кто не понял, тот поймет. «Я хотел бы исследовать прирост капитала, который достиг «Юве» при трансфере Стураро [Юве продал игрока в Дженоа за 16,5 млн евро, что явно выше его трансферной стоимости]. Я взял на себя смелость сказать, что болею за «Наполи». Это была форма прозрачности. Я покинул FIGC, потому что нужно было контролировать определенные ситуации, а я не мог этого сделать. Мы не могли работать над балансами команд, над плюсваленцой. Я хотел бы расследовать дело Стураро, но мне не позволили. Вот почему я ушел. Когда мы видим такие дела, как Стураро, Ровелла, мы не можем вмешиваться. Ничего не поделаешь. «Ювентус»? Я хочу убедиться, что выхожу со стадиона видя правильный результат. Есть человеческий фактор, я хочу надеяться, что это просто совпадения. Я немного отдалился от футбола. Ушел, не слежу за ним, как раньше. Сейчас предпочитаю английскую премьер-лигу».

Что вижу я: федеральный прокурор федерации футбола Италии — болельщик «Наполи», а глава федерации — ставленник президента «Лацио» Клаудио Лотито. Это вроде бы даже не секрет. И вот этот человек, Пекораро, пользуясь своим служебным положением пытается «копать» под клуб, который ему не нравится. К счастью, видимо в федерации существует какой-то противовес, который работает в стиле «от дураков». Очередного сфабрикованного скандала итальянский футбол бы не пережил. Движение антиЮве пытается вновь набрать силу. Из Пекораро не получилось сделать Палацци*.

*прокурор, который отправил «Юве» в Серию Б. Спустя годы утверждал, что решение было неверным, а «Интер» не ответил за те действия, которые совершал в те годы.

Никита Никулин

Один комментарий к “АнтиЮве в федерации Италии. Федеральный прокурор — болельщик «Наполи»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *