Juveleggria

Авторский блог о туринском "Ювентусе"

Финансы не поют романсы. «Ювентус» купил отель и показал отчет

Рано радуетесь, черти. «Ювентус» живее всех живых и всех нас еще переживет. Совет директоров «Ювентуса» отчитался о полугодовой финансовой деятельности, а итальянский ресурс Calcio e Finanza проанализировал. Вот, что вышло.

За аналогичный период прошлого сезона, то есть за промежуток с 30 июня по 30 декабря 2019 года, «Ювентус» получил доход на 64 млн евро больше, чем за такой же промежуток, но 2020 года. Не нужно быть гением, чтобы понять: вина на коронавирусе, а не на плохой работе директората. Собственный капитал упал на 113,7 млн евро. Было бы интересно взглянуть на такой же отчет по другим клубам. А не то болельщики испанских и английских клубов глумятся над Аньелли. Говорят, работать не умеет.

Как пишут в отчете, пандемия нанесла существенный удар, прежде всего, по продаже билетов, клубных продуктов и лицензий, что, в свою очередь, повлияло на операционную прибыль, чистую прибыль и финансовый долг. Так как пандемия продолжается, то в текущем полугодии получились более высокие доходы от продажи теле- и радиоправ из-за переноса определенных национальных и международных соревнований. Итого: в прошлом сезоне убыток был 50,3 млн евро, а в этом — уже 113,7 млн.

Были снижены доходы от прав на регистрацию игроков — 55 млн. Часть потерь компенсировались увеличением доходов от спонсоров и рекламы, а также от электронной торговли — рост в 60%, в первую очередь из-за локдауна и закрытых офлайн-точек. У «Ювентуса» хватает кредитов, но все они не краткосрочные, а долгосрочные.

J|Hotel наш

Из отчета стало известно, что теперь «Ювентус» единоличный владелец отеля J|Hotel, расположенного в Континассе. До этого солидный пакет акций был в руках у компании Lindbergh Hotels Srl.

Отель находится рядом с тренировочным центром «Ювентуса». Он открылся в августе 2019 года. На территории площадью 11200 кв. метров находятся конгресс-центр, ресторан, лаунж-бар. оздоровительный центр, большой сад и 138 номеров. Также есть номера, которые зарезервированы для самого «Ювентуса» и технического персонала. Большая территория отведена под нужны клуба.

Проблемы Exor? Вряд ли

PartnerRe, американская перестраховочная компания, которая контролируется Exor (Аньелли и Элканн), завершила 2020 год с чистой прибылью в 206 млн долларов. Предыдущий год показал прибыль в 890 млн долларов, а также прирост капитала в 245 млн и потерю из-за курсовой разницы в 52 млн долларов. 

Однако если сравнивать четвертые кварталы 2020 и 2019 годов, то в прошлом чистая прибыль была 204 млн долларов, а в позапрошлом — убыток в 108 млн.

Juventus Money League. Клуб потерял много денег

Подводим итоги. Андреа Аньелли отчитался перед общественностью

Зарплаты игроков «Ювентуса» на сезон 2020/2021

Европейская футбольная Money League. Финансы лучших европейских клубов

Никита Никулин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *