Juveleggria

Авторский блог о туринском "Ювентусе"

Аллегри говорит, в раздевалке конфликт, Гуллит про Де Лигта

Вырвалось…

Сразу после финального свистка Массимилиано Аллегри стартовал в подтрибунку. Как это обычно бывает, над тоннелем нависло большое количество болельщиков. Один из них снимал видео. На него попала фраза, брошенная нашим тренером: «Вот дерьмо! И они хотят играть за «Ювентус»? Сегодня на предматчевой пресс-конференции Аллегри заявил, что он человек, вспылил, он не сделан из стали.

Комментарий: уже второй похожий случай за короткое время. Первый был с Кьеллини, когда они обменялись мнениями, что это не команда. С одной стороны, это плохо, так как влияет на психологию. С другой, это правда. Сегодня же Макс признался, что это не тот «Ювентус», что был у него. Возможно, что Аллегри недооценил глубину проблемы, которая есть у клуба. Да, у нас есть много хороших и умелых игроков, но нет команды. А некоторые возможно не понимают, что они в «Ювентусе».

Устами Аллегри глаголет истина

«С технической точки зрения мы провели хорошую половину матча. В первом тайме мы могли бы лучше управлять мячом, но мне обидно, что мы легко пропускаем голы, когда теряем концентрацию. Это не хорошо. Мои замены были неверными. Нам нужно было играть больше от защиты, так как игра была у нас в кармане. Я сделал ошибки. Я был очень зол тем, что произошло. Мы почти проиграли. Благо, что рефери свистнул об окончании игры. Мы теряем фокус и концентрацию. Просто посмотрите на тот самый угловой. Мы не должны допускать таких моментов. Однако это ничего не меняет в моем представлении о силе «Ювентуса». Мы должны быстро понять, что в таких играл, в конце концов, надо быть крутыми, агрессивными, играть лучше и внимательнее. Это часть нашего роста.

Для победы в чемпионате такие игры не должны быть ничейными. При всем уважении к «Милану», мы забили гол сами себе. Не нужно быть пессимистичными по отношению к шансам на Скудетто».

Комментарий: трудно не согласиться с алленаторе. «Ювентус» вел игру большую часть матча. Первый тайм вообще можно назвать лучшим или одним из. А затем, как это уже бывало десятки раз, у парней переключился тумблер. Какая-то необъяснимая аномалия. Ну и справедливости ради надо сказать, что «Милан» почувствовал эту слабину и надавил там, где было тонко. Респект им за это. Немного странные ощущения остались после матча. Он был наш, мы играли дома, а за последние годы все-таки привыкаешь к тому, что «Ювентус Стэдиум» равно победа. И отвыкать не хочется.

Конфликт в раздевалке

Массимилиано Аллегри опоздал на послематчевое телевизионное интервью из-за того, что в раздевалке «Ювентуса» случился конфликт. Хотя может конфликтом это можно назвать с небольшой натяжкой: Войчех Шченсны предъявил Адриену Рабьо за то, что он пассивно вел себя во время гола в ворота «Юве». Тогда Анте Ребич оторвался от Мануэля Локателли и забил головой от штанги. По мнению поляка, француз выбрал неверную позицию и итальянцу пришлось родину спасать. Про этот случай рассказывает местное издание Corriere Torino.

Комментарий: Шченсны на правах вратаря и старшего товарища может говорить более молодым об их ошибках. Но тут вопрос в том, что сам поляк привез достаточно в этом сезоне. Может пусть спрашивает сперва с себя? За матч с «Миланом» можно поставить высокую оценку.

Рууд Гуллит про Де Лигта

«Де Лигт — защитник, который умеет играть с мячом, но в «Аяксе» он играл без давления и толком не научился защищаться. Сейчас он играет с сильнейшими защитниками, каждый день учится. Он станет великим, когда успокоится».

Комментарий: трудно не прислушаться к словам легенды нидерландского футбола. В чемпионате Нидерландов действительно не могло быть того давления, которое случилось в Серии А и в «Юве». А вот про «не научился защищаться» — от критики, давления или в футбольном плане? Тут трудности перевода. Если не про футбол, что более вероятно, то это правда. Но для этого есть другие игроки клуба, которые должны советовать, как себя вести. И показывать на своем примере. Вроде бы в этом плане все неплохо.

Никита Никулин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *