Juveleggria

Авторский блог о туринском "Ювентусе"

Контракт Дибалы, Ювентус сегодня и Буффон vs Шченсны

За последние несколько дней в телеграм-канале Juveleggria поднял сразу три важные темы. Решил их объединить в один текст для удобства чтения. Enjoy!

Контракт Пауло Дибалы

Продление контракта Пауло Дибалы с «Ювентусом» вызывает у меня опасения.

Ситуация очень странная. И клуб, и игрок хотят продолжать этот путь. Переговоры ведутся уже если не полтора года, то год точно. Проблема одна: зарплата.

Уже даже все забыли про имиджевые права, которые стали причиной не трансфера в «Тоттенхэм». Напомню, что тогда все было на мази, но оказалось, что права на использование Дибалы в какой-либо активности (рекламе) принадлежали его бывшему агенту. Разрулить это за короткий срок не смогли.

Что касается зарплаты, то разбежка между тем, что хочет аргентинец (или его агент) и предлагает «Юве» достаточно большой — пару миллионов евро. Бьянконери предлагают зарплату с бонусами столько, сколько Пауло хочет чистыми. Обе стороны пока не особо подвигаются.

Хорхе Антун уже около месяца в Турине. За это время было проведено две встречи. К концу месяца ожидают еще одну. Керубини и Недвед, да и сам Антун, настроены позитивно. Но, опять же, никаких особых подвижек нет.

И здесь у клуба два варианта: согласиться на все, что хочет игрок, ведь он для них — будущее и главная звезда нового проекта, или начинать искать замену, а летом потерять аргентинца в качестве свободного агента. Второго бы, конечно, не хотелось. Но с нынешним «Юве» нужно быть готовым ко всему.

Почему не стоит волноваться из-за сегодняшнего «Ювентуса»

Думаю, что после субботнего матча у многих из вас было большое количество вопросов, а также разочарование. Первое — логично, второе — зря.

Можете считать этот пост терапевтическим. Во-первых, нужно сильно занизить свои ожидания. Да, так может случиться, что «Ювентус» второй год подряд не будет первым в таблице. И в нынешней ситуации это не только не катастрофа, но и вполне себе нормальное положение дел. Мы сделали несколько серьезных ошибок и теперь должны заплатить за это.

Во-вторых, лично я не считаю, что все плохо. Возьмем вчерашний матч. Красиво ли играл «Ювентус»? Нет. «Ювентус» и «красиво» — это вообще довольно редкое сочетание слов. Пора уже привыкнуть, но при этом, конечно, хотеть большего. Плохо ли играл «Ювентус»? Вряд ли. Половина ударов «Наполи» шла из-за пределов штрафной и не были опасными. Почему? Потому что защита справлялась. Много ударов были заблокированы. Потому что защита справлялась.

Да, много вопросов по владению мячом. И по тому, что играли на контратаках. Но разве могли играть иначе с таким составом? Половина игроков основы вчера была вне игры. И при всем том давлении «Юве» пропустил два гола из-за собственных ошибок. Шченсны не зафиксировал мяч, Кин забыл, где чужие ворота. Много вы еще моментов вспомните у «Наполи»?

Вчера сил у «Юве» хватило лишь на один тайм. Это начало нового старого пути. Без Роналду. Без центризма на одного игрока. Как справедливо замечают, последние годы игра строилась на то, чтобы забивал один. Сейчас нужно сделать так, чтобы могли забивать все. А нам нужно потерпеть и поддержать. Хоть и на расстоянии.

La Repubblica: Джанлуиджи Буффон ушел из-за отношения к Войчеху Шченсны

Давно заметил, что как только у «Ювентуса» возникают какие бы то ни было проблемы, в итальянской прессе вылазят стервятники с разного рода небылицами. Вот и сегодня одна газетенка не удержалась.

Римская La Repubblica сегодня выдала мегаинсайд, связанный с Джанлуиджи Буффоном и Войчехом Шченсны.

Буффон покинул «Ювентус», потому что не чувствовал себя вторым вратарем по отношению к тому, кто показывал игру хуже, чем у самого Джиджи. Якобы после вылета от «Порту» Андреа Пирло хотел сделать первым вратарем Буффона, но не сделал этого.

Как по мне, Нумеро Уно ушел из «Юве» по двум причинам, которые на самом деле являются одной: чувствовал Буффон, что может еще что-то дать футболу, плюс красивая история с возвращением туда, откуда начинал. Каким боком тут Шченсны — вопрос. Тем более, что делать ставку на игрока, которому сорок три, будь он хоть миллион раз Буффоном — такое себе.

Да и не думаю, что Джанлуиджи мог рассуждать таким образом, как римская газетенка. Но тут опять вопрос веры. Хотя не верю в совпадения.

Никита Никулин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *