Документальный фильм про Пауло Дибалу - La Joya - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Документальный фильм про Пауло Дибалу — La Joya

На днях стало известно о том, что Пауло Дибала и «Ювентус» не продлят контракт. Об этом заявил генеральный директор клуба Маурицио Арривабене. До сих пор сам Пауло эту информацию не комментировал. Еще в 2015 году польские журналисты Матеуш Свенцицкий и Филип Капица сделали документальный фильм под названием «La Joya». Перевел и озвучил его на русском языке.

В качестве спикеров были выбраны главные люди в жизни Пауло Дибалы. Это его мама Алисия Дибала, родной брат Мариано Дибала, а также друг Андрес Скорца. Кроме этого польские журналисты смогли пообщаться с Энрикой Палашинской — сестрой Болеслава Дыбалы, деда Пауло. К сожалению, аргентинец не успел лично познакомиться с ней, хоть и приезжал в Польшу. Пауло Дибала часто вспоминает об отце, который внес большой вклад в развитие сына. К сожалению, Адольфо Дибала умер от рака поджелудочной железы, когда его сыну было мало лет.

Также в видео состоялось общение с родственниками Дибалы, которые сейчас проживают в Польше. Документальный фильм заканчивается словами двух спикеров — Франко Барези и Дженнаро Гаттузо. Последний успел потренировать La Joya в «Палермо».

Вот, что говорили Джанлуиджи Буффон и Массимилиано Аллегри, когда Пауло Дибала только присоединился к команде:

«Он образец для подражания. Его интересует только футбол, он впитывает его как губка», — сказал тренер Массимилиано Аллегри. — Мой отец его фанат. Он одержим Пауло Дибалой, — добавил Джанлуиджи Буффон. Джузеппе Бергоми, легенда миланского «Интера», сказал следующее: «Он соседский мальчик, которого каждая семья в Италии хотела бы пригласить на воскресный обед». Его называли «новый Месси» и видели в нем симбиоз Андреа Пирло и Карлоса Тевеса. Что-то получалось, что-то нет.

Juveleggria