Дайджест Ювентуса #2 - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском "Ювентусе"

Дайджест Ювентуса #2

Во втором выпуске дайджеста кроме непосредственно новостей, решил проанализировать зимнее трансферное окно «Ювентуса». Как уже писал на канале, ему можно поставить твердую семерку. Андреа Пирло не нуждался в усилении состава, могли взять форварда, но решили, что обойдемся теми, кто есть. Коронавирус и травмы вносят свои коррективы, однако не зря же руководство создавало «Ювентус U23». На усиление этой команды Фабио Паратичи и поработал в январе.

Пришли

Николо Ровелла, 19 лет, опорный полузащитник, 18 млн евро — Трансфер, как говорится, на будущее. За Ровеллой довольно давно следили итальянские топы, но из-за хороших отношений с «Дженоа», парень достался именно нам. Невысокий (179 см), худощавый, очень подвижный и быстрый. Товар лицом могли наблюдать в последнем матче с «грифонами». Большим плюсом является и то, что он итальянец.

Марли Аке, 20 лет, левый вингер, 8 млн евро — В «Марселе» Андре Виллаша-Боаша использовался в ротации, выйдя на замену девять раз. Судя по записям, быстрый и техничный, довольно выносливый, но на этом его плюсы заканчиваются. Вряд ли попадет в первую команду. Явное усиление под «Ювентус Б».

Кристофер Лунгойи, 20 лет, оттянутый форвард, 2.5 млн евро — Молодой и мощный форвард «Лугано», которого купили и сразу же вернули туда, где взяли. В аренду. Быстро бегает, не жадничает, в Швейцарии используется в ротации.

Эмануэле Пекорино, 19 лет, центрфорвард, 2 млн евро — Итальянец, засветившийся в Примавере «Милана». Играл за «Катанию» в Серию С, выходил на замену и успел забить пять мячей. Также чистое усиление для второй команды.

Абдулайе Дабо, 19 лет, левый вингер, аренда — Гвинейского француза как будто бы взяли, когда забирали из «Марселя» Аке. Только Дабо выступал за «Нант». На Youtube его называют «вундеркиндом», хотя судя по видео, он просто техничный парень, который усилит фланг «Ювентуса U23».

Ушли

Маноло Портанова, 20 лет, атакующий полузащитник, 10 млн евро — Стал частью по сделке с «Дженоа» по Ровелле. Уроженец Неаполя, воспитанник «Лацио», успел сыграть пару игр за нашу основу. Есть вероятность, что закрепится в Серии А.

Сами Хедира, 33 года, центральный полузащитник, свободный агент — Пересидел в «Ювентусе» на два года. Его контракт — темное наследие Маротты. Был действительно хорош, но недолго. Много травм, достаточно много голов, но при этом с другими функциями справлялся не на высшем уровне. Спасибо за все!

Роландо Мандрагора, 23 года, опорный полузащитник, аренда — Удивился, что он все еще принадлежал нам, а оказалось, что прошлым летом «Юве» выкупил его у «Удинезе» и оставил там в аренде. У Роландо есть все, чтобы в будущем попасть хотя бы на лавку бьянконери, а пока сыграет в аренде в «Торино».

Стефано Гори, 24 года, вратарь, аренда — Вратарь-загадка. В «Юве Б» перешел из «Пизы», полгода не играл, а сейчас вернулся вновь в Серию Б, где стал основным.

Даниэле Ругани, 26 лет, центральный защитник, аренда — Последние шанс для наследника Джорджо Кьеллини показать, что он достоин играть на высшем уровне. В «Ренне» откровенно провалился, хоть и у него все началось с травмы. Сейчас его отдали в «Кальяри», где явно дадут игровую практику. Пан или пропал.

Франко Тонья, 18 лет, атакующий полузащитник, 8 млн евро — Стал частью сделки по переходу Аке. Родился в Турине, играл за «Ювентус U23». До этого выступал за Примаверу и вместе с ней участвовал в Юношеской Лиге чемпионов. Примерно равен по уровню с Аке, потому выглядит как обмен ради плюсваленцы.

Элиа Петрелли, 19 лет, центрфорвард, 8 млн евро — Стал частью сделки по Ровелле. На уровне Серии С за 15 играл сделал 5+4, что неплохо для его лет. Перешел в «Дженоа» и сразу отправился в аренду в «Реджину». Когда-то считался талантом.

Дайджест новостей

«Ювентус» интересовался разными форвардами, однако к концу трансферного окна Андреа Пирло принял решение, что Деян Кулусевски сможет закрыть позицию второго нападающего. Это главная причина, почему в команду никто не пришел.

[Di Marzio]

Во время матча Кубка Италии со «СПАЛ», дом Уэстона МакКенни был ограблен.

[La Repubblica]

Форвард «ПСВ» Донни Мален летом может стать игроком «Ювентуса» за 40 млн евро. В настоящее время он является лучшим бомбардиром Эредевизи. Его агент — Мино Райола, что может помочь сделке состояться. Трансфермаркт оценивает игрока в 25 млн евро.

[Sportmediaset]

Сделка по переходу Дугласа Косты в «Милан» в рамках аренды была уже на мази, однако она не была закрыта из-за высокой зарплаты бразильца и того, что трансферное окно закрывалось через день после достижения определенных успехов в переговорах.

[Tuttosport]

Андреа Д’Амико, агент Николо Фаджоли, дал интервью: «Мы убеждены, что «Ювентус» идет правильным путем. В U23 Николо очень вырос физически, теперь его перевели в основной состав. Все слухи о нем — это только слухи».

[SportItalia]

Роберто Пикколи из «Аталанты» — одна из трансферных целей «Ювентуса» на лето. Сейчас он находится в аренде в «Специи» и провел двенадцать матчей, из них четыре в старте. На его счету два гола, один из них — в ворота «Ромы». Сейчас парню двадцать лет и бьянконери ведут его со времен Примаверы, где он был лучшим бомбардиром. Сейчас форвард травмирован, но летом Паратичи очень хотел бы его привести в Турин.

[Fabrizio Romano]

Интересная статистика. В январе «Ювентус» выиграл восемь матчей из девяти. Во всех восьми на поле был Артур Мело. Он пропустил одну игру — против «Интера». Вчера Артур вышел на замену и «Юве» вновь победил. Т — талисман.

[Tuttosport]

Трансфер Сами Хедиры в «Герту» позволил «Ювентусу» сохранить от 5 до 6 млн евро.

[Gazzetta dello Sport]

«Ювентусу» интересен правый защитник «Интернасионаля» Винисиус Тобиас. Ему шестнадцать лет. Трансферная стоимость — около десяти миллионов евро. За основу он еще не играет, выступает за дубль.

[Giovanni Albanese]

Вчерашний матч принес целых шесть желтых карточек, но при этом никто из игроков на ответный матч дисквалифицирован не будет. А дальше очень интересно. По правилам Кубка Италии, желтые карточки обнуляются только после стадии 1/8 финала. Дальше идет накопительный эффект. Каждая вторая карточка — дисквалификация. А теперь смотрим, у кого из игроков «Юве» есть шанс пропустить финал Кубка Италии: Алекс Сандро, Артур, Бентанкур, Бернардески, Кьеза, Де Лигт, Демирал, Мората, Рабьо, Роналду. Учитывая, что ответка будет жаркой, какой шанс, что при положительном исходе в финале будет далеко не лучший состав?

Никита Никулин

Один комментарий к “Дайджест Ювентуса #2

  1. реально при том когда играет роналдо ювентус не играет хорошо при позиционной обороне , только на поле были мората и конечно же артур — это топ топище , то игра сразу подровнялась п владению и по позиционной обороне так шо роналдо еще и недоволен тем когда его поменяли блин не люблю этот эгоизм , это жутко реально , команда улучшилась , а он в облаках летает типо он тут главный ну не правильно это , он не тот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *