Итальянские футбольные инсайдеры. За кем следить болельщикам "Ювентуса" - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Итальянские футбольные инсайдеры. За кем следить болельщикам «Ювентуса»

В современном интернете развелось такое громадное количество различных источников информации, что очень трудно понять, где правда, а где пустой слух или ложь. Не хвастовства ради, а справедливости для, хочу сказать, что хоть список и не мой, но по своему большому опыту работы с проювентийскими источниками, могу подтвердить, что все так и есть. Какие итальянские спортивные СМИ пишут наиболее правдивую информацию, какие итальянские футбольные инсайдеры больше всего знают о происходящем в туринском «Ювентусе»? Разберемся.

Для удобства разделил все источники на несколько категорий.

Категория первая. Официальные источники.

Под официальными источниками можно понять и принять официальный сайт клуба Juventus.com, а также все клубные социальные сети —  Twitter (самый быстрый источник после официального сайта), Facebook, Instagram, YouTube и так далее. Можно сказать, что я написал соцсети по скорости публикации информации от самого быстрого (Twitter «Ювентуса») до самого медленного YouTube.

Категория вторая. Самые осведомленные источники, которые имеют в клубе своих информаторов и которые редко ошибаются.

В этот раздел попадают журналист Goal.com Ромео Агрести (Romeo Agresti — @romeoagresti в Твиттере), которого я бы назвал самым осведомленным о делах «Юве» журналистом. Нередко он общается с болельщиками в Твиттере, что также идет ему в плюс.

Джанлука Ди Марцио (Gianluca Di Marzio — @DiMarzio) — человек-оркестер, человек-СМИ. В его руках сайт, на который работает около десятка, а возможно уже и больше человек. Сам Джанлука имеет многочисленные личные связи с осведомленными людьми и людьми, связанными со всеми клубами Серии А. Да, у него достаточно большой поток информации, но не сомневайтесь, там действительно практически нет пустых вбросов.

Фабрицио Романо (Fabrizio Romano — @FabrizioRomano) — специализируется на трансферном рынке и работает для Sky Sport и The Guardian. С высокой точностью работает на итальянском трансферном рынке, на занимаясь при этом предсказаниями. Скорее, делится полученной информацией.

Антонио Барилла (Antonio Barilla — @AntonioBarilla) — журналист туринского издания La Stampa, которое принадлежит FIAT Group. Имеет доступ к телу, то есть, к «Ювентусу». Один из наиболее точных инсайдеров, связанных с клубом. Информация от Бариллы — знак качества.

Николо Скира (Nicolo Schira — @NicoSchira) — раньше работал на La Gazzetta dello Sport, теперь пишет для Transfermarkt и других сайтов/изданий. Не занимается распространением слухов, постит только проверенную информацию от своих источников.

Джованни Албанезе (Giovanni Albanese — @GiovaAlbanese) — журналист TuttoMercatoWeb (не путать с Calciomercato), родственник (брат?) пресс-секретаря «Ювентуса» Клаудио Албанезе. Осведомленный источник о делах клуба. Нередко опережает официальную информацию.

Sky Italia (не путать со Sky Sport Italia) — это британский телеканал с местной штаб-квартирой в Италии, который принадлежит Руперту Мердоку и который вещает на территории Италии. Является материнской компанией Sky Sport Italia, то есть сам Sky Sport Italia — дочерняя компания Sky Italia. Сообщает информацию, которая в ближайшее время становится официальной. Бывает ошибаются, но это, скорее всего, связано с нестабильностью любого рынка.

Категория третья. Реалистичные источники.

Sky Sport Italia — дочерний телеканал Sky Italia. Транслирует Серию А, как и Sky Italia, сообщает о трансферах незадолго до того, как они станут официальными, но иногда промахиваются или размещают откровенные слухи.

Джанлука Момблано (Gianluca Momblano — @MomblanoOfficial) — довольно своеобразный и самоуверенный журналист, который несмотря на нередкие гадания на кофейной гуще, предсказал (знал) о нескольких серьезных трансферах «Ювентуса».

Карло Лаудиса (Carlo Laudisa — @CarloLaudisa) — журналист La Gazzetta dello Sport, который имеет огромный опыт работы. Специализируется больше на других клубах Серии А, но про «Ювентус» не забывает. Довольно точен в своих инсайдах, откровенного бреда не замечено.

Массимилиано Нероцци (Massimiliano Nerozzi — @MaxNerozzi) — журналист Corriere Torino и Corriere della Sera. В последнее время стал реже писать, но при этом базируется вроде бы в Турине и также имеет источники, которые связаны с клубом.

Категория четвертая. Мало реалистичные источники.

Альфредо Педулла (Alfredo Pedulla — @AlfredoPedulla) — итальянский футбольный инсайдер, который по большей части специализируется на «Милане». Иногда его внимание переключается на другие клубы Серии А.

La Gazzetta dello Sport — миланская спортивная газета, которая отличается от других цветом собственных страниц — розовый. Очень часто публикует откровенно бредовую информацию, как будто бы собирая ее по всевозможным источникам. Любит ловить хайп, редко проверяет информацию. Среди болельщиков получила прозвище «розовая туалетная бумага».

Corriere dello Sport — римское издание, которое как и La Gazzetta dello Sport, предпочитает опубликовать непроверенную информацию, так как тиражи же надо как-то продавать. Очень часто выдает желаемое за действительно. Не удивлюсь, что действует в интересах агентов.

Il Tempo и La Repubblica — можно объединить в один подпункт, потому что в отличии от остальных источников, у них как будто бы нет собственных инсайдеров. Собирают информацию из открытых источников, чаще всего — слухи и домыслы.

RAI Sport — итальянский спортивный телеканал с штаб-квартирой в Риме. Не является первоисточников, чаще всего собирает новости без перепроверки.

Mediaset — холдинг, владельцем которого является Сильвио Берлускони. Мне кажется, что тут даже не нужно много слов. И так понятно, насколько точной может быть здесь информация.

Категория пятая. Информационные помойки.

Tuttosport — туринское издание, которое, если мне не изменяет память, поддерживает местный клуб «Торино», а не «Ювентус». В офисе стоит агрегатор случайной информации, который выдает пустыесенсации.

Calciomercato — по сути портал трансферов, которые генерирует огромные потоки коричневой массы. Иногда кажется, что авторы Calciomercato слезли с тяжелых наркотиков и пересели на сверхтяжелые. Если видите «источник: Calciomercato», то можно сразу закрывать вкладку.

Bleacher Report — сами создавали новости, просто так, из пальца. Но в последнее время вообще отошли от такой практики и сделали простую новостную ленту, состоящую из прикрученных Твиттер-аккаунтов.

The Sun, Metro, Marca, AS, El Pais, Daily Star, Daily Mail, Mundo Deportivo, Don Balon и другие — таблоиды, для которых красочный заголовок куда важнее, чем что-либо еще. Достоверностью там и не пахнет. По сути являются зарубежными аналогами La Gazzetta dello Sport, но в интернете. Живут с девизом «клик дороже правды». Ноль доверия.

Категория вне конкурса. Танкреди Палмери.

Танкреди Палмери — твиттерский инсайдер в теле Мино Райолы. Только в отличии от Мино занимается не делом, а генерацией бреда. Итальянский Георгий Черданцев. Ученые до сих пор ломают головы, как человек может столько раз промахнуться в своих инсайдах. Есть мнение, что Палмери — это не человек, а бот, написанный кем-то из Calciomercato.

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.