Juveleggria

Авторский блог о туринском "Ювентусе"

Зарплаты игроков «Ювентуса» на сезон 2019/2020

Каждый год итальянское издание La Gazzetta dello Sport публикует зарплатные ведомости всех клубов Серии А — чемпионата Италии. Эти данные нельзя назвать максимально достоверными, так как своими источниками газета не делится, и проверить правдивость крайне трудно. Однако несмотря на это, определенную пищу для размышлений мы определенно получаем.

Кроме La Gazzetta dello Sport, своими инсайдерскими данными стало делиться популярное в Италии издание о финансах Calcio e Finanza, чья информация, как кажется, более приближена к реальности. С уверенностью можно сказать лишь одно: уже который год «Ювентус» тратит на зарплатную ведомость больше всех в Италии. По европейским меркам цифры не такие уж и большие, однако для итальянского рынка достаточно существенные.

Как можно увидеть в графике, наибольшая зарплата в «Ювентусе» у Криштиану Роналду — 31 млн евро в год. По инсайдерским данным, которые поступали во время его перехода из мадридского «Реала» в Турин часть нагрузки по португальцу взял на себя завод ФИАТ. Факт остается фактом: Криштиану Роналду — самый высокооплачиваемый игрок «Ювентуса»и всей Серии А, превосходя ближайших конкурентов в несколько раз. Зарплата Роналду — серьезная нагрузка на зарплатную ведомость любого клуба мира.

Почетное второе место у Маттейса Де Лигта. Человека, который по версии болельщиков «Барселоны», переехал в Италию ради денег. 7,5 млн евро в год, а именно о такой сумме говорят два самых авторитетных источника — адекватно за игрока, который потенциально может стать сильнейшим в мире и которому на сегодня двадцать лет. В какой-то степени «Ювентус» ввязался в тяжелую борьбу с сильными мира сего, от того получилась довольно большая трансферная стоимость и зарплата.

Гонсало Игуаин переходил к нам в качестве лучшего бомбардира Серии А, от того 7,5 млн евро в год не кажутся огромной суммой. Однако в последнее время форвард получает все больше критики, а некоторые осведомленные СМИ намекают на его скорый уход. Интересно, кто согласится платить такие же деньги, как в Турине? Видимо Гонсало придется согласиться на серьезное понижение, если он хочет играть.

Пауло Дибала в ближайшее время продлит контракт с клубом и явно выйдет на второе место в «Ювентусе» и лиге. Пока же он получает меньше Гонсало Игуаина. По информации СМИ Дибала продлит контракт до 2025 года с зарплатой в 12 млн евро в год. Эта сумма будет увеличиваться каждый год на оговоренную сумму, чтобы удержать игрока в Турине.

Аарон Рэмзи, Адриен Рабьо и Сами Хедира, имеющие по 7, 7+2 и 4 млн евро в год — это жертвы политики клуба подписывать свободных агентов. Зарплата всех троих очевидно завышена, а ведь кроме этого игроки и их агенты также получили подписные бонусы. Самым спокойным за свое будущее из этого трио может быть лишь Аарон Рэмзи, который нашел свою позицию на поле. Позиции Адриена Рабьо не непоколебимы, а Сами Хедире уже тридцать три.

Самым переоцененным по зарплате выглядит Даниэле Ругани. Туринская надежда этих самых надежд не оправдала. Трудно называться молодым и перспективным, когда летом тебе исполнится 26 лет, а ты всего лишь пятый по рангу центральный защитник. Не маловероятно, что летом Ругани сменит клуб.

Назвал самого переоцененного, назову и самого недооцененного. Ответ прост — это Мерих Демирал. На момент его перехода он хоть и не был котом в мешке, но его перспективы в «Ювентусе» казались слегка туманными. Кто бы поставил квартиру на то, что он окажется надежнее дорогого Де Лигта? В пользу Демирала говорил лишь опыт игры в Серии А, чего оказалось более чем достаточно, чтобы быть лучшим. Меньше полутора миллионов евро — смешная сумма за игрока, которого готовы купить хоть сегодня за 40 млн евро и больше ведущие клубы Европы. Будет абсолютно логичным обновление и пересмотр контракта турка.

Пандемия коронавируса внесет свои огромные коррективы не только в трансферные дела клубов, но и зарплатные ведомости. Маловероятно, что будут пересмотрены в сторону уменьшения действующие контракты игроков, а вот новые вполне могут быть уменьшены, если брать среднюю температуру по больнице. Пока же игроки отказались от денег за несколько месяцев. Продолжаем следить за ситуацией!

Никита Никулин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *