Убрать Пирло, вернуть Аллегри. И в чем разница с временами Сарри - Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском "Ювентусе"

Убрать Пирло, вернуть Аллегри. И в чем разница с временами Сарри

Пока не закончится чемпионат, главной темой будет «останется ли Андреа Пирло». В ответе на данный вопрос заключено будущее клуба, который уже столько лет мечтает о победе в Лиге чемпионов. Ответ, какие выводы будут сделаны и что происходит сейчас, найти сложно. Но я попытался.

Здесь и сейчас. Пирло — главный тренер «Юве»

Гвидо Вачаго считает, что будущее Андреа Пирло в «Ювентусе» не решалось в матче с «Наполи». Пока что клуб возвел вокруг своего алленаторе довольно высокую стену, которая призвана защитить как его самого, так и весь проект. На камеру говорит Паратичи и Недвед. Они высказывают свою поддержку. Но главный показатель поддержки — отсутствие кулуарных разговоров. Видимо пока в «Юве» действуют с холодной головой.

Однако не все так спокойны и рассудительны как Вачаго. Другие СМИ, которые кормятся сенсациями, утверждают, что дни Пирло сочтены. Они же говорят, что ставшее свободным место займет Массимилиано Аллегри. В любом случае нужно учитывать, что у «Ювентуса» очень сложный календарь. Впереди — финал Кубка Италии, а также все самые серьезные соперники по Серии А.

В конце сезона, что бы кто не говорил, у Аньелли, Недведа и Паратичи будет очень сложный выбор. Выбор из разряда «быть или не быть». Очевидно, что это трио отдавало себе отчет в том, что они берут тренера без опыта. Человека, который не так давно закончил карьеру и получил тренерский диплом. Сам проект тоже только начался. В «Ювентус» пришли новые молодые игроки, которые ту же Лигу чемпионов смотрели лишь по телевизору. Откат назад был очень вероятен и довольно предсказуем. С другой стороны, коронавирус больно ударил по финансовому положению. Не только «Юве», но по Турину особенно. Больше половины клубных доходов — абонементы/билеты, то есть, весь матч-дэй, а также выступления в Лиге чемпионов. Провал с «Порту» — серьезная потеря в финансах, возможное не участие в Лиге чемпионов 2021/2022 — катастрофа. В конце сезона придется делать серьезные выводы.

Если все-таки на секунду вернуться к матчу с «Наполи», то поражение могло сильно подпортить вообще все. Учитывая то, как сыграли остальные команды, Пирло и Ко нужно было кровь из носу побеждать. Иначе даже просто за место в Лиге чемпионов ближе к концу чемпионата была бы знатная рубка. Победа позволила близко подойти к «Милану» и теперь вполне реально оценивать свои шансы на второе место.

А чем Пирло отличается от Сарри?

У среднестатистического болельщика нет-нет, но возникает подобный вопрос. Если судить только по результатам, то Пирло в любом случае получит на выходе худший результат. В Лиге чемпионов выбыли рано — на стадии 1/8 финала. Но Сарри выиграл чемпионат, что Андреа вряд ли грозит.

Бывший тренер «Наполи» не был популярен ни внутри клуба, ни среди болельщиков, а выгнали его сразу же после вылета из еврокубка. Вряд ли в Турине нашелся бы человек, который встал бы на его защиту. У Пирло же есть как минимум какая-никакая поддержка руководства и любовь болельщиков. Эта любовь вряд ли уменьшится сильно, даже несмотря на то, что именно Пирло положит конец гегемонии «Ювентуса» в Италии.

Инсайды Tuttosport говорят о том, что в отличии от Сарри, Пирло сумел найти подход к команде и сделать ее единым целым. Неаполитанский гастролер же всегда держался над командой или на расстоянии от нее. Также Пирло выгодно выделяет тот факт, что он сразу нашел подход к «сенаторам». Он не боится общаться с ними на очень неприятные темы. Все это, конечно, супер, но за Пирло больше говорит результат на поле.

Очевидно, что для сохранения своего поста Андреа нужно достигнуть максимального результата. Грустно, что это «всего лишь» Кубок Италии и второе место в Серии А.

Никита Никулин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *