Финансовая сторона трансфера Душана Влаховича в “Ювентус” – Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Финансовая сторона трансфера Душана Влаховича в “Ювентус”

Душан Влахович официально стал игроком “Ювентуса”. Это свершившийся факт, с которым нам придется жить. Как бы мы не относились к трансферу сербского форварда. Про тактические моменты можно поговорить чуть позже и это будут не мои слова. В тактике – ноль. Более интересен для меня другой ракурс – финансовый. Как так получается, что клуб, который финансово переживает далеко не лучшие времена, позволил себе такой дорогой трансфер? Сколько будет стоить Душан Влахович для “Ювентуса”? Поискал для вас такую информацию и делюсь теперь здесь.

Финансовое состояние “Ювентуса”

Главное, что нужно знать про клубный бюджет – это то, что клуб терпит большие убытки. И из-за своей стратегии поведения на трансфером и других рынках, и из-за коронавируса. Полный материал можно прочитать в двух частях: первая и вторая. Там очень много графиков и пояснение к каждому из них. Для тех, кому лениво, есть одна таблица, в которой есть почти все или даже все главное.

Здесь нужно обратить внимание на две вещи: убытки до уплаты налогов – они выросли с 81,7 млн евро до 207,8 млн евро в прошлом году. Это худший показатель в Италии за последние пятнадцать лет. В 2014 году “Юве” выходил в ноль, а затем три года подряд показывал плюс: 11, 12 и 58 млн евро соответственно. У “Ювентуса” зарплатная ведомость растет быстрее, чем растут доходы. Эту проблему начали исправлять сейчас, избавившись от Роналду и желая заключить новые контракты с некоторыми игроками на пониженных условиях.

Еще один параметр, который смущает – Wages to Turnover или Отношение заработной платы к доходам. Это не исторический максимум “Ювентуса” – в 2012 году этот показатель был 76%, а сейчас – 72%. Однако это выше рекомендуемого УЕФА потолка в 65-70%.

Финансовый долг “Юве” – 400 млн евро, а задолженность по трансферам – 265 млн евро. Это как раз все эти отсрочки платежей по трансферам Кьезы, Локателли и других. Также немалые суммы

Каким образом “Ювентус” все-таки смог купить Влаховича?

Все довольно просто: через увеличение капитала на 400 млн евро, которое было принято на последнем заседании совета директоров клуба. 75 млн евро – это отчисления EXOR, 5 млн пойдут на дополнительные расходы, 90 млн – платежи банкам, 145 млн – покрытие потребностей клуба на ближайший год. Оставшиеся 85 млн были выделены на трансферы.

Получается, что если бы не увеличение капитала, то никакого Душана Влаховича в “Ювентусе” бы не было. На это у клуба просто не было средств. 132 млн евро из 400 млн – это средства семьи Аньелли. Андреа и другие родственники видимо очень верят в то, что серб – грамотная инвестиция в команду.

 

По официальным данным, “Фиорентина” получит за Душана Влаховича 70 млн евро в течение трех финансовых лет. Еще десять миллионов евро будет выплачено бонусами при достижении определенных результатов.

Зарплата Душана Влаховича в “Ювентусе”

Самые точные данные обычно дают La Gazzetta dello Sport и Calcio e Finanza. Однако информация от них обычно появляется осенью, когда публикуются зарплаты всех клубов и их игроков. По данным итальянского инсайдера Фабрицио Романо, Душан Влахович получит контракт на 4,5 года с ежегодной зарплатой в 7 млн евро. В “Фиорентине” серб зарабатывал около одного миллиона евро за сезон. Фиалки предлагали продления контракта, истекающего в следующем году, до 3 млн евро за сезон.

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *