Мафия Аньелли. Как Маротта и Ко обосрались перед Дерби Италии – Juveleggria
Juveleggria

Авторский блог о туринском Ювентусе

Мафия Аньелли. Как Маротта и Ко обосрались перед Дерби Италии

Вчера стало известно, что Лига перенесла Дерби Италии и еще несколько матчей на более поздний срок – на 13 мая. До этого было принято решение, что из-за вспыхнувшего на севере Италии коронавируса “Ювентус” должен был сыграть домашний матч за закрытыми дверями. Больше всех явно обрадовался Конте, который очевидно боялся обструкции со стороны когда-то родных трибун. Отсутствие болельщиков позволило бы ему более легко доносить то, что он думает о судействе, “Ювентусе”, своих игроках.

Перенос матча не остался без внимания не только болельщиков других клубов, которые в очередной раз обвинили туринский гранд в преследовании своих интересов (люди, наконец, поняли, что каждый клуб отстаивает свою позицию), но и высшего руководства миланского клуба.

Вот что сказал Джузеппе Маротта, экс-генеральный директор “Ювентуса”, сейчас занимающий аналогичную должность: “Думаю ли я о том, что было какое-то давление со стороны “Юве”? Одно хочу сказать твердо: ситуация была плохо исследована и принято все слишком легко. Ошибку допустил президент Лиги Даль Пино, который принял решение, не спросив ничьего мнения. Я спрашиваю себя: почему наш матч был поставлен раньше, чем матч с “Сампдорией”? По какому принципу? Турнир сфабрикован? Подумайте о травмах. Также есть психологические аспекты команды. “Интер” получил урон”.

А теперь полное развенчание этих слов. Но лучше сядьте, будет смешно.

Так выглядит организационная структура Лиги Серия А. Президент – Паоло Даль Пино, CEO – Луиджи Ди Серво, независимый советник – Маурицио Касаско, члены правления – Алессандро Антонелло, Стефано Кампоччиа, Лука Перкасси, Паоло Скарони, члены федерального совета – Клаудио Лотито, Джузеппе Маротта. Вы тоже видите в этом списке Маротту? Но не это самое интересное.

Президент Паоло Даль Пино – работал в Fininvest (основатель – Берлускони), затем в Arnoldo Mondadori Editore (53,3% акций компании – Fininvest), издание La Repubblica (6,9% акций владельца римского издания – GEDI Gruppo Editoriale – в руках у Exor – вот он, след Аньелли), потом были SEAT Pagine Gialle (основана в Турине – связь с “мафией Аньелли”, ха-ха), Telecom Italia (да, та самая компания, которая незаконно слушала телефоны во время Кальчополи и которая связана сами знаете с кем), а затем был связан с Pirelli (чей это спонсор вот уже долгие годы говорить не нужно). Проанализировав все это, можно сделать какой вывод? Конечно, Даль Пино обслуживает интересы Аньелли и “Ювентуса”.

Луиджи Ди Серво – девять лет отдал телеканалу Rai (государственный вещатель), а до попаданию в Лигу два года проработал в компании INFRONT ITALY SRL в качестве CEO. В порочных связях с “Ювентусом” не замечен, да и вообще он уроженец Флоренции.

Маурицио Касаско – профессор спортивной медицины, президент федерации европейской и итальянской спортивной медицины. Никаких связей.

Алессандро Антонелло – с 1 марта 2020 года, то есть с сегодняшнего дня, этот человек стал председателем наблюдательного совета… “Интернационале Милан”.

Стефано Кампоччиа – вице-президент “Удинезе”. Связан с “Ювентусом” только тем, что домашняя форма его клуба очень похожа на туринскую – тоже полосатая и тоже есть белый и черный цвет.

Лука Перкасси – председатель исполнительного комитета “Аталанты” из Бергамо.

Паоло Скарони – президент “Милана”. Вот он явно продавил решение по переносу.

Клаудио Лотито – владелец и президент “Лацио”. “Любим” собственными болельщиками, всегда в оппозиции к Аньелли.

Беппе Маротта – генеральный директор “Интернационале Милан”.

Да, вы правильно поняли, что ни один человек никоим образом не связан с “Ювентусом” и не мог продавить в Лиге то или иное решение. Со стороны “пострадавших” – два человека, работающих на высоких должностях в клубе, один – так или иначе ранее связанный с клубными структурами. Мафия Аньелли.

Даль Пино не стал отмалчиваться и ответил Маротте: “В пятницу я и Ди Серво предложили “Интеру” перенести матч с “Ювентусом” на вечер понедельника, сыграть с болельщиками. “Интер” категорически отказался выйти на поле, взять на себя свои обязанности. Хочу привести в пример английскую Премьер-лигу, где матчи постоянно переносятся из-за многочисленных кубков. Так что давайте не будем создавать драму там, где ее нет”.

Гипотетический календарь “Ювентуса” на конец чемпионата выглядит примерно следующим образом:

Можете ли вы сказать, что он легкий или легче, чем у кого бы то ни было? Я – нет. Вместо того, чтобы принимать изначально неверное решение проводить настолько важный матч а) без зрителей б) в то же время, что и испанское Класико, нужно было сесть за стол переговоров, не выеживаться (да, Беппе) и сыграть в понедельник, не нагружая при этом май. Действительно, легче свалить все с больной головы на здоровую, затем организовать несколько акций в стиле “опять “Ювентус” все купил” и с чувством собственного долга изо всех сил стараться вылететь из Лиги Европы.

Juveleggria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *